不高也不矮,不胖也不瘦,五官端正,不丑也算不上漂亮,一张不引人注意的脸上,眼睛细得如线。从外表上看,唯一能有些许回头率的就是那一头又长又直的黑发了。
也许是生活环境的影响,自己有了多重性格:既鲁莽果断,又优柔寡断;既善良热情,富有同情心,有时又显得冷漠;既脆弱,有时又很坚强;喜欢安静,有时候又害怕寂寞;什么都想学,又什么都害怕去尝试……唉,这样的性格困扰着我。
其实,我的身上也有让我感到自豪的地方,那就是勇敢。五岁的时候,我就开始练习溜冰,刚穿上溜冰鞋就跃跃欲试,却不幸摔了个狗啃泥,两颗门牙跌痛了,鲜血直流,但我依然咬着牙坚持着。在爸爸的指导下,我先站到方凳前,弯下腰,双手撑着方凳,边推边溜,摔了就马上站起来继续。渐渐地,我竟然能一只手扶着方凳溜了。那时的我心里特别高兴,每天在家门口的水泥场上,村道的水泥路上反复练习,摔倒了爬起来再溜,手上的皮破了,腿上青了……后来我越溜越熟练练,速度也越来越快,溜的花样也越来越多了,不但能向前,还能向后;不但能单脚,还能侧着身子。
一直以来,我还告诫自己要有一颗感恩的心,尤其要做一个有“人情味”的人。对父母,要孝顺;对弟妹,要疼爱呵护;对朋友,不仅在朋友遇到困难时要尽力帮助忙,还要做到更真诚。
我活着,知道自己被爱着,也爱着别人,我知足着,快乐着……