我的自画像小学作文
苏格拉底曾说:“认识你自己”。今天,为了更好地认识自己,我就要画一张自画像。
这张自画像上的我有着一头瀑布般柔软细密的长发,一双灵动的大眼睛,有点儿塌的小鼻子下点缀着一张红红的樱桃小嘴。不过,美中不足的是我的牙齿。因为我正处换牙期,一颗门牙脱落了,姐姐总是嘲笑我说这让我看起来像个小老太太。我的脸颊旁有两撮因太短而扎不起来的头发,它们总会趁我写作业时调皮地跑来遮挡我的视线。这两个瑕疵让我有点儿郁闷,不过人无完人嘛,我对自己的外貌大体上还是满意的。
我可是个乐于助人的小女孩,有一回,我们班有一位同学在考试前忘带尺子,急得像热锅上的蚂蚁。这时,我拿出我唯一的尺子借给了她,我先做其它题,看到了那位同学顺顺利利地考完了试,我心里也是美滋滋的。“赠人玫瑰,手有余香”,以后,我还要多多帮助他人。
在生活中,我还是个很爱看书的人。前段时间,我向同学借了一本书,这两天的我已经完全沉浸在精彩的故事情节中,以至于,课间看,走路时也会瞄几眼,吃饭的时候一样会看,睡前就更别提了。悄悄告诉你:“有一天的语文课,趁老师叫我们做题的间隙,我还偷偷地把书藏在抽屉里看呢,由于我的“演技”比较好,居然没有被老师发现,真是件‘惊险’的事情呀!”
好看的书,真的会让人着迷。我喜欢书,因为书,是我的知识财富;书,是我的精神食粮;书,也是我打发无聊时光的好伙伴。《哈利波特与魔法石》、《笑猫日记》这几本书,可是我近段时间的阅读成果。
这就是独无一二的我,一个乐于助人,又爱看书的我。