每当听到老师说“帮助别人,快乐自己”这句话时,我总是在心里暗暗下决心说:“一定要多帮助别人!”可每次都找不到机会,终于有一天,我打开了那扇帮助之门。
那天,令人愉快的下课铃声响了,同学们满心欢喜地跑到教室外玩耍。一切看似和以前一样,可是谁也没想到马上会发生一件事。只听“嘭”的一声,接着是一声声的呼喊声。我一听就感觉有人受伤了,所以我也加快了脚步向声音的来源处走去。
来到人群里,我仔细一看,那不是我们班的周凯文吗?我看见他一直在叫,我就急忙的问他:“周凯文,你怎么了?是不是受伤了?”我话刚说完,就看见他的手一直放在额头上,我心想是不是额头受伤了,我一下,就把他的手拿开。刚一拿开他的手我就惊呆了,在他的太阳穴那里有一块手掌大的红印。我连忙问他怎么弄的,他回答说:“我下楼的时候被程颖康拉了一下,我一下子撞到了墙上,然后这里就很不舒服。”我听后对他说:“你先在这里休息一下,我去找程颖康。”
我找到程颖康的时候,他正在玩,我问他:“你是不是把周凯文弄伤了?”可他不仅不承认,还厉声说:“要你管,真是多管闲事!”这让我很生气,我对队长刘金义说:“程颖康把周凯文弄伤了还不承认。”队长听后,立即要一名同学去抓住程颖康。找到他后,我们便一起去找周凯文。程颖康最终承认了自己的错误,还向周凯文道了歉。看到程颖康他认识到错误,而且周海凯文也好了以后,我这才放下心来。
这时,我和同学们又快乐地玩耍了。我十分开心,我终于明白了“送人玫瑰,手留余香”这句话的意义。