毕业的小学作文
时光荏苒,如白驹过隙。一眼六年的时光已悄然流逝,我终于小学毕业了!
六年的小学时光留给了我太多美好的回忆。在临别之际,我有许多不舍。我舍不得母校,自从我踏入学校大门起,就被学校的美吸引住了,在这个学校里,我学会了不少知识,母校的温暖令我永生难忘;我舍不得老师,六年了,老师一直无微不至地关心着每一个学生,呕心沥血地培养着每一株祖国未来的花朵。他们就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;我舍不得同学们,是你们陪我度过了小学时光,是你们在我最困难时帮助了我,是你们在我最无助时鼓励了我,你们真的很好。
虽然我对母校有太多不舍与留恋,但新的生活总要来临,我要以全新的面貌迎接即将到来的中学生活。
听上了初中的哥哥姐姐们说,初中会增添几门主课,当然,中学里就会增加各科教室,如:实验室,天文台等等。这些都是小学里没有或不对我们开放的。这些教室等我们上了初中就可以在中学里使用了,我真期待!
妈妈说,她就会在暑假里带我去贵州省安顺市游玩,那儿有颇负盛名的黄果树瀑布,我早就想一睹它的芳容了,可妈妈一直不允许我去,这次我终于可以如愿以偿了!
当然,游玩归游玩,可不能耽误了学习。我还要在假期里预习初中及门主科的内容,这样才不至于上了初中后学习跟不上。
小学生活已经在我的成长过程中留下了美好的一页,现在,崭新的一页即将翻开,我相信,我在中学里一定会更棒!