“叮铃铃、叮铃铃、叮铃铃……”晚自习的铃声甫一响起,便有同学齐刷刷地冲向寝室。而我们寝室最先到达的总是——葛子涵。
接下来,他便会拿出衣服和洗浴用品冲进洗澡间,痛痛快快地洗澡。
葛子涵个子不高,头发很短,像个“光头”,看起来贼逗。他总是笑得没肝没肺的。每次走在我们寝室外边,听到那孩子般烂漫的笑声。你猜是他,准没错。
在床上葛优躺着的人是徐洋。他能惟妙惟肖地模仿我们各科老师的讲话。更妙地是,他在模仿的时候能做到自己不笑,而让他人笑。
徐洋的模仿秀的告一段落,便进入他的“话唠”阶段。如果前面有座山摆在他面前,估计能被他侃掉。每当老师来检查,总会说:“徐洋,不要讲话!”即使有的时候徐洋不说话,老师还是会默认是他说的。真是“常在河边站,哪有不湿鞋”的道理啊?!
哟,我们寝室的幽默活宝——汪迅杰也回来了。他喜欢用带搞笑的语气来讲述一些人事,听着让人觉得很暖心,很有感触。有的时候,我会突然想起他讲过的话,总会噗呲一笑。他的个头蛮高,走起路来很快。慌慌张张,冒冒失失地,像个懵懂的孩子。他也有颗孩子般纯洁的心灵。当听到伙伴们的苦恼时,他会一个劲儿地帮助他人。
慌慌张张,冒冒失失的还有王亚楠。他个头小小的,身板小小的,声音倒是不小。发出大大声音的脑袋上顶着浓密的黑发。他的头发看起来像个锅盖,貌似可以炒菜。他总是一惊一乍地,蹦跶的时候老会吓人一跳。
寝室的晚上,在我们这些怪咖的倒腾下,总是特别的妙趣横生,笑语翻飞。
“滴滴滴、滴滴滴、滴滴滴……”随着熄灯的哨声响起,我们便鲤鱼打滚,翻进被窝。很快,砰声此起彼伏。大家都去和周公约会了。