小学生烧烤的作文
好不容易等到了烧烤的日子,我从床上一下子蹦了起来,向那轮金灿灿的太阳大声欢呼。
今天,我们要去森林里烧烤,要去和大自然打个交道。一下车,我就和其他两个小朋友像刚飞出笼的小鸟一样,向露营地飞奔过去。我们铺好毯子,架起了烤炉,就去活动了。我看了看四周,啊!露营地上方,一棵棵大树给露营地搭了一个天然的帐篷。旁边,一条小溪正弹奏着欢快的乐曲,给烧烤又增添上一层快乐的气氛。我们仿佛进入了“梦中乐园”,我们欢呼雀跃。
开始,妈妈打算把火从另一个烤炉中引过来,可是,妈妈总是点不着火。我想了想,拿起书,开始扇风点火。随着火苗的燃烧,我们心中仿佛烧起了熊熊烈火,让我对自己的“工作”热情涨到了高潮。其中,最有趣的是穿虾,妈妈交代我,让我把所有的虾穿完。我拿出木棒,瞄准虾的尾巴,一棒穿过去,虾被穿成了“s”型,我得意极了。另外两个小朋友也好奇地走了过来,在我手把手的教导下,我们完成了穿虾任务。
在欢笑声中、在树叶“沙沙”摇曳中、在溪水“哗哗”流动中,我们吃上了我们劳动成果——美味的烤虾。