小学生烧烤的作文
八月十五日,一轮圆月高高地挂在深蓝色的天幕上,她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地,几朵灰白色的,薄薄的云萦绕在她的身旁,宛如仙女舞动绫绡翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙,月夜烧烤。
这时,我们大部队就浩浩荡荡地去凤凰山烧烤。
爬到山顶,大人们马上拿出烧烤炉开始生火,由于大人们都是第一次搞,所以弄得满脸灰尘。而我们小朋友可开心了,一边在赏月,一边在吟诗:
床前明月光,
疑是地上霜,
举头望明月,
低头思故乡。
开始由大人们烧好了,给我们吃,一串串香喷喷的对虾、芋头、鸡翅、鸡爪,我们吃得津津有味,而大人们却累得满头大汗。最后,我很想自己烧烤,就先拿了一串虾,放在铁网上,开始我第一次的烧烤经历。我反复地转动着,等虾慢慢变红时,再在虾身上放油、盐、胡椒粉,马上一阵阵香味扑鼻而来。就这样,一只活蹦乱跳的虾,被烤得金黄金黄的。哦!我的虾怎么这么好吃呢!越嚼越香,也许这就是劳动的结果。我又拿了一串鸡翅和一串芋头烤起来,虽然也累得手忙脚乱,但是心里乐滋滋的。
烧烤、赏月、吟诗组成了一个愉快的夜晚。