小学生烧烤的作文
今天,我和妈妈还有几位妈妈的朋友一起去烧烤
经过一个小时的车程,我们终于到了金泉农庄的烧烤区。这是我第二次来这里烧烤,但我还是很兴奋,因为我平时就很爱烧烤,但苦于无处发挥,看来我今天又可以大显身手了。
到了烧烤区,我们拿出烧烤要用到的工具和烤串。看来妈妈准备很充分,我们的烤串可丰富了,有秋刀鱼、骨肉相连、鸡翅、香肠、生菜……
工作人员在烤炉边铲炉生火,我已经拿着烤串在一旁跃跃欲试了。看着我迫不及待的样子,大伙儿都在那儿偷着乐。我把骨肉相连一串串地掰开,再涂上色拉油,然后有序地排列在烤架上,烤串下的锡箔纸发出“哧哧”的声音,尽管油花四溅,我还是娴熟地翻动着烤串。这时一定不可以马虎,因为烤串随时有可能被烤焦,我一边翻动烤串,一边添油。约过了十分钟,第一批烤串基本上全烤熟了,我再添上孜然粉、五香粉等调料,香喷喷的烤串就出炉了。
看着大家津津有味地吃着我烤制的烤串,心里真是美滋滋的,也很有成就感。