“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我在妈妈肚子里时,妈妈最爱给我唱的歌,可以说,我就是在这歌声中呱呱落地的。
妈妈怀着我的时候,整天费力的挺着一个大肚子,就连晚上睡觉翻身都很困难,但是,妈妈却不孤单了,因为妈妈知道,有一个小生命正在
陪伴她呢!
走在路上,妈妈会边走边用轻柔的声音给我唱歌,还不时抚摸我所在的肚子,我好像也听话的不乱蹬也不乱动,好像也在和妈妈静静地交谈。
生我的时候,我有点缺氧,本来想自然分娩的妈妈为了我的安全,就选择了剖腹产,虽然妈妈承受了巨大的痛苦,但是我却伴着一声洪亮的哭声降临到了人间。
从此,妈妈便开始辛苦的照顾我,扶我学走路,教我学说话……但是最让妈妈辛苦的还是我生病的时候。有一次,我发高烧,一连病了五天,这五天里,妈妈几乎对我寸步不离,连晚上睡觉都不敢脱衣服,一旦发现我的体温升高就随时去医院,五天后,我的病终于好了,但是妈妈却瘦了五斤。
不过,我的成长也给妈妈带来了很多的幸福和快乐。记得在我上幼儿园的时候,“六一儿童节”表演节目,我们班的节目是诗朗诵《老师像妈妈》。老师选我当班里的领诵。妈妈知道后,非常担心,因为我当时的性格很内向,所以妈妈就鼓励我大胆一点,可是,我回到家,连给妈妈读一遍都不情愿。到了上台表演的时候,妈妈偷偷地来了,远远地坐在观众席的一个角落里。我走到了话筒边,顿时,大礼堂里鸦雀无声,只听一个稚嫩的声音传了出来:“老师像妈妈……”妈妈顿时眼泪夺眶而出,那是激动的泪,快乐的泪,幸福的泪!妈妈把脸埋在前一排的椅子靠上,让眼泪尽情的流淌。此时此刻的妈妈是世界上最幸福的妈妈。
妈妈的爱,是世界上最伟大的爱,最无私的爱。谢谢妈妈对我的爱。
妈妈,我永远爱您!!!