漫长的六年小学生活里,我们不曾少过离开的,也不曾少过新来的。眼看着小学时光只剩下几天,又是一种不同的体验。感觉不可议,就像与朝夕六年的亲人们分离,却又不可避免。
六年来,曾无数次在每一天早上,当我们从睡梦中醒来,第一眼看到阳光时,想到的不是早餐,却是作业到底有没有写完。
如果,可以让我再做一次小学生就好了。我肯定会记录在学校的每一天,并用写日记的方式,来计录我的第二次小学身涯中的快乐,甚至是伤悲。我记得,是谁在第一眼看到老师的时候,大喊“老师来了!”还记得,是谁在自习课上说冷笑话;还记得,是谁每到下课铃声一响,总是第一个冲到外面去狂奔;还记得,每到体育课的时候,谁总是在那个狭小的角落里“享受”特殊待遇——补作业……
如果,可以让我再做一次小学生就好了。我会记下,路过操场时被突然飞来的篮球砸倒时同学哄笑;会记下,没写完作业时,被老师罚到痛哭的场景;会记下,是哪个同学老是在上数学课时,补语文作业,还偏偏老是被老师抓到,但老师说要罚,却总是说:“剩下最后几天了,我还是不罚你们了!”我还会记下,是谁天天不厌其烦的站在闷热的教室里、黑板下,一遍又一遍的向我们讲解解题方法?会记下,老师曾为我们这些爱讲话的同学,重新编排位置时,伤透脑的神情……
如果,可以让我再做一次小学生就好了。我会踏遍校园的每一片土地,看看和我们入学时,同时种下的那棵小树苗,是否早已根深叶茂;我会去看看,从一到六年级,我曾呆过的教室,里面的桌椅、装饰,是否还是我离开时的样子。我发现,其实自以为再熟悉不过的校园,也有我们不曾去过的地方。我会让校园长满我的足迹……
如果,可以让我再做一次小学生就好了。这样我要重新体验,还没感受尽的和老师,和同学之间的快乐。只怪时光跑得太快,我们走得太慢,刚刚踏入校园的那一刻还在眼前闪现,同学打闹的声音还在耳边回响,可是我们却快要小学毕业。
如果,可以让我再做一次小学生就好了!可是,我知道,一切都没有如果,这些如果,将成为我的美好回忆,深深地埋在我的记忆中,成为永恒不变的相册!我爱我的这本相册!
我爱您,我的母校!我爱您,我的老师们!我爱你们,我的同学们!