母爱无边,在生命中承袭绵绵,无穷的力量支撑着不朽的关怀,让爱走向生生不息的永远。
——题记
听着彦皓一遍一遍地背诵刘丙钧的《妈妈的爱》,又看着彦皓仿写的《妈妈的爱》,不禁想起我的母亲。
我的母亲和千千万万的母亲一样,普通的不能再普通,她就像一束端庄、素洁的康乃馨,她没有牡丹的雍容,没有百合的浓香,只是默默的散发着泌人心脾的清香,这就是我的母亲。
一提起母亲,就想起以前冬天的时候,我和母亲都要洗热水澡,每次我都很快地准备好物品,总想抢先在浴室内洗澡,可是每次母亲总是挡住我,对我说:“你忙什么忙?你让我先洗!”我也总是急急地说: “为什么呢?”而母亲依然还是那句话:“你知不知道我一天有多累!”然后不容分说地走进浴室,最先洗澡。过了半个小时左右,就会见母亲大汗漓淋地出来对我说:“你进去洗吧!”直到这个时候我才可以进去洗澡。“咳,我是晚辈,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我会继承的,也懂得母亲的不容易。”我每次也只好这样想。
所有的冬天,几乎每次洗澡都是这样。直到今天,我和母亲做了同样的事情,总是抢在彦皓前面洗澡,我才明白,当年母亲为什么一直抢在我前面洗澡。原来仅仅是因为想让浴室的温度上升几度,等轮到我洗的时候,我就不会感到那么冷了。
这就是母亲的爱,那么无私,那么伟大,那么纯洁。没有比母亲更无私的人,没有比母爱更深沉的爱!母亲的爱比云还要洁白,比阳光还要温暖。
现在,我懂得了母亲给予我的那份爱,我不只是想要感谢,我还要把这种爱承袭下去!
亲爱的母亲,如今女儿已经长大,有了自己的家庭,也是为人之母,不过还是让您时时为我操心。
亲爱的母亲,感谢您包容我的无知,容忍我的无理。
亲爱的母亲,一束康乃馨远不足以表达我对您的赞美。因为母亲的伟大再奢侈的语言都不能形容,但是只有那一束康乃馨沾了一点母亲的灵气、宁静、安详、淡香久远。
亲爱的母亲,请原谅女儿的羞涩,一直没在您面前说过“我爱您”。
今天,女儿要对您说:“妈妈,我爱您!祝您永远健康长寿,开心快乐!!”