“啊!好惨啊。”是谁在“欢呼”?走进一瞧,原来是“大名鼎鼎”的本人啦!我告诉你一个消息,妈妈说最近我表现欠佳,所有给了我一个“丰厚”的奖励,那就是:让我洗碗三星期、一个月内不许玩电脑、看电视。发布了两项命令后,便扬长而去。“天啊,吾痛哉、哀哉啊!”更可气的是老爸不帮我说好话,还站在老妈那边,独脚难行,孤掌难鸣啊,我不由得想起了这句话。
“动作快点,别打碎了,洗干净。”爸爸在一旁督促着我,哼,不帮忙也就算了,还在着装模作样的,我心想。老妈带着胜利的笑容出去散步了,爸爸一见妈妈走了,急忙把我推开,帮我洗碗。哈哈,原来爸爸是一直潜伏在妈妈军团中的卧底啊!他动作麻利的洗完了碗,放进了碗橱。可是我们浑然不知,一双眼睛正在盯着我们。
洗完了,我们坐在沙发上,等待着“总裁”老妈的回来。家里一片寂静,一声“何红年”打破了宁静,原来妈妈回来了。
“你是不是帮她洗碗了?说!快如实招来!”一声大叫吓得我直发抖。莫非,妈妈有千里眼?即使她不在我们身边,也能看到我们的一举一动?我正遐想着……
不好,妈妈正向我扑来,三十六计,走为上计,看我开溜!