小学作文:新鲜事
在学校的一个中午,老师突然打破了宁静,说:“明天要组织义卖活动。”听完这话,大家都欢呼起来,这可真是件新鲜事。
老师接着说:“明天大家带一些自己用过的而且没有坏的东西来,并还带些钱。”顿时我们又欢呼起来,我也高兴得手舞足蹈。放学路上,我盼星星,盼月亮,希望明天快点到来。
到了第二天早上,我兴奋地向学校跑去,这时我觉得所有事都变得更美好,小花向我点头,小草向我微笑,柳树向我招手。到了学校,老师组织我们站成一个方阵,开始义卖,我找了两个小伙伴和我一组,我叫他们帮我卖东西,我去帮他们买东西,就这样度过了义卖活动。最后老师公布最佳小组,居然就是我们组。我们都开心地笑了。
这一次义卖真有趣,可我们为什么要组织义卖呢?最后我们从老师那才得知原因,是为了帮助山区小朋友的。总而言之,这件事真新鲜,也值得去做。