小学作文:新鲜事
假期的一天,我还在睡懒觉,就听见爸爸说:“快点起床,我们去郊外烧土窑。”我一听高兴地从床上跳起来。因为这是我盼望已久的。
我们来到郊外的一个果园,首先映入眼帘的是一片杨梅树,上面挂满已经成熟的果实,把枝头压得低低的,让人直流口水。我摘了一颗大大的杨梅,咬了一口,哇!真好吃,酸酸甜甜的。我们又来到一片荔枝园,树下的鸡和鹅正欢快地唱着歌,好像在欢迎我们的到来。大人们在树的土窑边准备食材,我们几个小伙伴也分到了任务,那就是捡树枝来生火。
土窑烧起来了,柴火噼噼啪啪地响着,一会儿,我们捡的树枝被烧完了,土窑也烧得旺旺的,大人们把一包包用锡纸包好食材放进土窑,然后用土密封起来,这时我怀疑起来,这种做法真的会把食材煮熟吗?
时间过得很快,可以开窑了,我们把食材从窑里拿出来,一股香味飘荡在空气中,大家美美地品尝起来。我也把心中的疑问解开了,听爸爸说“原来古代的人们没有什么好的做饭工具,就是用这种原始的,把食物煮熟,做出美味来。”这让我既感到新鲜无比也长了见识。