小学生快乐的作文
正月初七的早晨,我起床后打开门一看,外面白茫茫的一片:树上、屋顶上、田野里都被盖上了一层厚厚的雪,景色真美!我家门前的路上积雪很深,人走在上面发出“咯吱”“咯吱”的声音,就像一首美妙动听的乐曲。啊,这雪下得好大呀!一片片鹅毛般的大雪从天上飘落下来,我从来没见过这么大的雪。
我非常兴奋,因为下雪天最快乐的就是堆雪人了。
一吃完早饭,我就迫不及待地跑到雪地里和爸爸、弟弟堆雪人了。我们找来了铁锹,爸爸拿着铁锹,一锹一锹地把地上的雪铲起来堆放在一起,我和弟弟也跟在后面帮忙。一层层的雪越堆越高,最后比我还高了,雪人的身体就这样堆好了。接着,我们就开始制作雪人的头。我先捏了一个小雪球,然后把它放在雪地里滚呀滚,滚出了一个大雪球,大得我都抱不动了。弟弟跑过来帮忙抬,还是抬不动。爸爸在一旁呵呵地笑着说:“看来,还得我这个大力士出马了。”只见他两腿一张开,腰一弯,两只大手把雪人头一夹,“嘿”一声,就把这个巨大的雪人脑袋给抱起来了,小心地放在雪人的身体上。“哇塞,真威武!”我禁不住大喊。这时,爸爸拍拍手说:“现在轮到你们给雪人美化一下了。”于是,我跑到厨房拿了两块煤炭来做雪人的眼睛,向奶奶要来一根胡萝卜做雪人的鼻子,然后画上大大的嘴巴,一个超大、威武、帅气的雪人就做好了。弟弟在一旁高兴地跳了起来,嘴里不停地喊:“妈妈快来看,妈妈快来看……”爸爸看了我的杰作,不住地点头说:“嗯,不错!但是好像还缺点什么。”只见他“唿”地跑回家,又“唿”地跑出来,手里拿顶草帽,把草帽往雪人头上歪歪地一戴:“嗯,这样才有点味道。”弟弟也跟着说:“有点味道,有点味道。”把我们逗得哈哈大笑。
爷爷奶奶也都跑出来看,都夸我们的雪人堆得好。最后,妈妈拿出手机给我们和雪人照了张合影留作纪念。
下雪天是多么快乐啊!赏雪景、堆雪人、打雪仗……真过瘾!这是一个令人难忘的寒假。