小学生快乐的作文
春节到了,到处都是喜气洋洋,十分热闹,很有气氛!爸爸带我们一家和大姨家结伴出游——湖南。
我们一路上有说有笑的,过了10个小时左右,到达了湖南凤凰城。我迫不及待的往入口走去,啊!好美哦!楼房顶上的四个角都绕起来的,像弯弯的牛角,具有少数民族的特色。往前一看,人山人海的,一家大小,三五成群的游客们在欣赏美景。中间有条“沱江”,清澈见底,倒映着两旁的房子,江上有一条巨大的金龙,光彩夺目。
每隔一段距离有一座小桥通往对岸,我走上桥面,看到流动的江水,虽然有点害怕,但还是一步一步勇敢走过去。看见一条苗族街有各种各样的饰品和小吃,我好兴奋,于是我拉着表姐的手,走到一家店铺,我挑选了:手链、项链、明信片、口哨等,立刻把它戴上,叫妈妈给我们拍照留念!晚上夜景更美,万家灯火,瀑布直流下来,飞起云雾,五颜六色,形成一幅美丽的画!
第二天,我们出发到张家界,踏进门口,要坐汽车到半山腰,然后排队坐“百龙天梯”上去,哪电梯有几十层楼房高,我第一次坐这么高的电梯,在电梯上还可以观赏风景,几分钟后到达山顶了。我站在山顶上往下看,许多各种各样形状的山峰,十分壮观。有的像采药老人,有的像拱桥,有的像三根手指,有的像火箭等等,山与山之间出现朦胧云雾,像《西游记》里面的人间仙景,我沉浸在仙景当中,好神奇啊!景色真美啊!这时我还想起本学期学过的“天都峰”这篇课文。我跟表姐有说有笑在讨论张家界的景色,然后经过一块大石头,上面写着夺目的大字“天子山”我们又一起合照留念了,不知不觉的我们边观赏边下山,沿途欣赏许多美景,天色已晚了,我们依依不舍地离开了张家界,回家了。
这个春节过得真快乐啊!十分有意义!让我饱览了祖国的大好河山。