小学生快乐的作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了海南玩了四天。
第一天,我们坐飞机来到了海口,又乘了两个多小时的车,就到博鳌了。
这一天,真是天公不作美,下起了雨,也好像海南不欢迎我们,刚来就下起了雨。我们只好去旁边的海洋馆里参观了。海洋馆里的海洋生物真是琳琅满目,应有尽有。在海洋馆里有些寄居蟹,这些螃蟹真是横行霸道,妄自尊大,它们把螺壳里的肉给吃了或挖了,然后自己居住进螺壳里;一种叫黄狐狸的美丽的鱼,它是黄色的,在身体中间有一个呈括号形的黑色的两条弯线,弯线的中央有几条细细的条纹,它的眼睛看着很凶,不时让人感到可恶的神情,它不仅长得像狐狸,性格也和狐狸一样狡猾,她靠近尾巴的地方有一颗黑色的斑点,它的眼睛也是黑色的,一般海洋生物捕食的时候,都会攻击动物的眼睛,黄狐狸的那颗假眼睛起到了一个很好的防身作用;叫蓝倒吊的扁型鱼在海底总动员的动画片里出现过,它的身体比黄狐狸大一点儿,但身上的斑纹差不多。还有珊瑚等等的生物,我就不一一介绍了。游完了海洋馆,我们吃完饭,回到了酒店,旅途的一天就过去了。
第二天,我们去了蜈支洲岛,在那潜水我最难忘了。我穿好潜水服全副武装,然后带我下了水。我开始害怕的不得了,浑身都发抖了,教练先让我练习在水下用嘴呼吸,我练好了,教练就让我下去了,我下海了,顿时感到轻飘飘的,也不害怕了。海下真漂亮!教练撒了一点鱼食,五颜六色的热带鱼就围着我。小鱼有红的,白的,蓝的,绿的,黄的,大的,小的,花的。我真想摸摸这些小鱼。有些被我吓跑了,有些雄赳赳,气昂昂的在我胸前游过,有些藏在珊瑚后面。这海下有活珊瑚,也有珊瑚礁,美丽极了!珊瑚礁好像一块块石头,但又有珊瑚的形状,我觉得很好看。
在海下过了一个多小时,我们就上了岸。回到了酒店,这一天也过去了。
第三天,我们去了亚龙湾海滩,那儿的沙子非常柔软,坐上去很舒服。这次,阳光、大海、沙滩都有了,我很开心。
第四天,我们去了大小洞天,小洞天和大洞天的浪都非常大,卷都能把人卷进去。我们还去了天涯海角和南天一柱,这真是名不虚传,景色非常壮观。晚上我们就乘飞机回家了。
这次的旅途我非常难忘,也很快乐。