暑假,我很贪玩。有一次我闲得慌,就胡乱玩着。一只马蜂飞过来纠缠不休,把我的注意力移到了马蜂窝上。我灵机一动,心想:“对,马蜂危害不小,得找到它的巢,把它的窝给端下来。”心里总觉得不对劲。我又想:一个人去捅马蜂窝会吃亏的,不如叫上我的‘死党’们和我并肩作战,确保万无一失。于是,我立刻拿起我的现代化工具——电话,叫了何浪和邵泽奇等人,说干就干。
“作战,开工”。我们手拿竹秆,秘密地潜伏到了马蜂的老窝,看准时机“刷”的一下,竹竿头飞过去。哎,人家是百发百中,可我是百发不中,谁叫我害怕呀。可马蜂已被我们惊动,蜂拥而出。我们一时没辙,只好撤军回大本营,再商量对策。“靠我们这样不‘武装’就去硬碰,真是自不量力”邵泽奇说。“是啊,这样去是我们白白送‘死’,我们要自我保护。”陈盼达接过话说。果然是英雄所见略同。我们就东找西翻起来,终于找到了一件保护‘武器’塑料袋。
我们全身武装完毕,“战斗”再一次打响了。我心想:这样精妙绝伦的办法,看你们能奈我何,正当我们暗暗自喜时,竹竿不小心碰上了马蜂窝一下,成群结队的马蜂像箭一般向我们射来,本以为塑料袋可以挡马蜂,可蜂潮汹涌,我看情况不妙,撒腿就跑,我的裤子不小心被什么给钩住了,结果手被蜇了一下,起了一个大包,后来,我一怒之下用石头把马蜂窝给打了下来,为我报了一箭之仇。
啊,真是痛快了,我欢呼起来。