小学作文:心中的
顺着斑驳的石板小路步入竹林深处,映入眼帘的是一个清幽的房间——典雅、别致,给人以“曲径通幽处,禅房花木深”的感觉。
你瞧,四周花木成群,树影婆娑,洒落在竹林间的阳光斑斑驳驳,像跳动的精灵。深呼一口气,竹叶的清香沁入你的心脾,将你心中的烦恼荡涤得一干二净。
在青灰色房间的四周,爬满了枝蔓摇曳的藤条。门口挂着几串风铃,微风吹来,风铃碰撞,发出丁丁当当的声音,给房间增添了几分浪漫。走进房间,温暖的小床,靠窗的书桌,亮堂堂的地板,还有陪伴我多年的玩具“宠物”在向我招手。虽然房间不大,但却让人感到温馨。
每天清晨,随着鸟儿清脆的鸣叫,我从梦中醒来,锁上门,沿着石板小路走出竹林,跨进学校的大门。傍晚,放学回到我的房间,静静地做着作业,没有任何人打扰。晚上,天上的星星、月亮把光辉洒在这片净土上,我捧着书,依着窗户,细细地品尝着读书的乐趣。
这便是我心中的房间,一切是那样富有诗意,那样和谐,令人心旷神怡。