小学作文:心中的
我心中的那片竹林就在我的家乡,长在深山上。冬去春来,一直长在那里,立在那里。
竹林十分茂盛。放眼整座大山,密密麻麻全是竹子,远看像一张绿色的大网罩住了大山。竹子的枝干又细又长,别看它长得瘦弱,却有一飞冲天的气魄,就连竹笋也不甘示弱,破节而出,似乎要跟旁边的竹子一争高下。竹叶像金针,又细又密。竹叶遍布枝干,像给竹子穿上了一件绿色的外衣。秋冬的竹子渐渐变黄了,它穿上浅绿色的外衣在潇潇秋风中翩翩起舞,像一位成熟稳重的佳人伫立在大山之中,那样翩若惊鸿,微风拂过,那样婉若游龙。
竹林是热闹的。听,那叽叽喳喳的鸟叫,像在歌唱,像在低语,像母亲早晚的呼唤。如果把满山的竹林比作一幅画,偶见几只鸟儿飞过树梢,飞出了竹林的画框。风令竹林沙沙奏响一曲曲欢歌,竹子招手跟鸟儿话别。竹子青青太阳照,满山竹林招手笑。
竹林里的孩子快乐的。放学后,三五成群到竹林捉迷藏。春天,刨竹笋,夏天,乘风纳凉,秋天,欣赏满山变黄的竹叶,冬天,等待来年的春天。有期待的日子总是美好的,有孩子的时光是不容易变老的。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”那片家乡的竹林,我心中的竹林;那片竹林的精神,我心中的灵魂。