难忘的小学作文
5月12日,一个我永生难忘的日子,因为这一天带给我们太多太多的伤痛,太多太多的感触,太多太多的……这一天,我国一些地区发生了地震,其中最严重的地方是我国的四川。
突如其来的大地震,使原本山清水秀的四川一些地区变成了一堆堆废墟,使原本一些幸福的家庭变得支离破碎,使原本可以在教室安静上课的一些学生失去了年轻的生命。这让我沉痛万分,深感惋惜,眼泪也一次次顺颊而下。
在这次灾难中,我真真切切地体会到了什么叫地震无情,人有情。因为在这次灾难中发生了太多的事情让我深受感动和震撼。当我看到电视里讲述着一位母亲为了保护自己几个月大的孩子,拱着身子,等待救援人员的到来。等救援人员来到的时候,发现那位母亲还是保持着那个姿势,可她已经离我们而去。她的孩子还活着,孩子旁边有妈妈用最后一口气留下的一条短信:宝贝,如果你还活着,请你记住,妈妈永远爱你!看到这里我的眼泪在眼眶里直打转。
因此,我们将永远铭记这一天,也将永远记住在这次灾难中失去生命的每一个人。