难忘的小学作文
今天,我们小记者一行兴高采烈地来到“正道”小磨香油厂参观。
一进车间,我们就被浓郁纯正的香味吸引住了,“真香啊!”我们不禁赞叹道。听了工作人员的介绍,我们才知道这看似平常的小磨香油做出来可不像我们想的那么简单。优质芝麻要经过筛选、水洗、润麻、焙炒、扬烟、石磨研浆、墩油……十六道工序,二十多天才能制成。小磨香油是采用传统的水代法取油,而非机器榨油,因此大大提高了芝麻油的新鲜度,有效保留了芝麻素、芝麻酚等活性物质,故而以营养丰富,香味纯正,醇厚绵长而声名远扬。更令我们驻马店人骄傲的是驻马店正道小磨香油还是全国唯一的芝麻油地理标志保护产品。
参观结束了,可是那浓郁纯正的香味还深深吸引着我,难忘那“小磨香油”香。亲爱的朋友,假如你到驻马店来,可别忘了品尝一下享誉海内外的驻马店地方特产——“正道”小磨香油。