我的小学生活作文
生活如一张纸,在上面绘画着每一天的快乐成长;生活是一本日记,记录下平凡的过往;生活是一棵大树,用精致的纹理留下以往的记忆。而生活也让我明白了道理。
在一个风光秀丽的早晨,我懒懒散散地从床上爬起,慢慢地穿好衣服,迎接这新的一天。可我刚起来就得迎接一个噩耗——独自一人去小姨家。这是我第一次在六岁的时候独自出远门,使我不经手足无措,全身发抖,一点也不愿意前去。但妈妈已经去了,我束手无策,只得前去。
走了一小会儿,我便遇上了一个第一个麻烦——一条马路。我停了下来,思索着怎么过去。这时,我见一位大人也要过马路,便跟了上去,度过了第一个障碍,成功地迈出了一小步。
后来,我又到了一条马路,这条马路上的车流量更多,冰洁还没有红绿灯!这时的我没有之前的大胆,就想退后了。不过,我再次看到了一位大哥哥要过,便也顺利地过去了。但是,最后这只拦路虎使我丧失了所有的勇气,只因为车太多,路太长了。一个失败了的念头在我心中不断回荡,可我又鼓起了勇气,战胜了恐惧,一辆辆车从我周围擦肩而过,但我还是成功了。
生活如一本丰富的书,让我明白了世上无难事,只怕有心人!