“啪啪……噼里啪……”雨又下起来了,在我们开学的后两周一向下着雨。我真是怀疑这雨宝宝什么时候才能没呢?
天空迷茫一片,小雨点不看人面草率的落了下来。不知不觉的天地之间好像编织成了一张紧密的大网,是谁织的呀?可能是王母娘娘洒下网捕捉人呢?这张构成的网,让我想得如醉如痴,让学校充满了诗情画意。
不时间,雨下得越来越密,乌黑的云儿也越压越低,哦,可能是淘气的云娃娃惹怒了天爸爸,挨了一顿打,这才痛哭不止呢?
乌云还在聚集,就像一大块厚厚的铁板,在渐渐地往下沉。一会儿,倾盆大雨从天而降。不会是调皮的小星星划开了银河的口子,让银河里的水都倾泻到地上吧?地上,积水被小雨点“噼里啪拉”地抽打着,鼓起一个个小水泡,划出一圈圈的涟漪……
雨就这样持续地下着……
“叮咚,叮咚……”上课铃响了,外面观雨的同学都进了课堂,进入紧张的学习状态中。