天气总是变幻莫测:时而晴,时而雨,时而阴,让人难以预测。这不,又要下雨了。
天,原本还晴空万里,没有一丝云朵,可是,老天爷好像要逗我们似的,突然就变脸了,天空顿时乌云密布,一下子变得阴沉沉的,池塘里的鱼儿还不断地往水面上吐泡泡。
过了一会儿,就下起雨来了,豆大的雨珠像一位位勇敢的伞兵似的,争先恐后地从天空中跳下来,落在池塘里,水面上立刻溅起了一朵朵雪白的水花。雨滴在手上,让我感觉冰凉冰凉的,但却毫无重量。雨,是透明的、无色的,打在窗户上,会发出一阵“噼哩啪啦”的响声,就像在放鞭炮似的。路上的行人急匆匆地走着,一刻也不愿停留。阳台上的花儿被雨打得直不起腰,迟迟不敢抬起头来。
下了好一会儿,雨最终停了,路面上积满了水,成了一片汪洋,但并没有阻挡行人前进的脚步。雨后的空气是那么得新鲜,那么得凉爽,花儿也直起了腰,昂起了头,贪婪地呼吸着新鲜的空气,向人们舒展开了美丽的笑容。