信息课上我闲来无事写一点关于今日天气的感受。
昨日还是甜蜜的六一儿童节今日就下了一场断断续续地倾盆大雨。不知为何,老天痛哭流涕,时而泪雨如下,时而轻轻抽泣。
天是暗了,阴蒙蒙地笼盖着不远处的山峦。似天明又似黑夜。雨先淅淅沥沥地下着,在地上蹦出一个又一个小水珠。地湿了,花草什么的显然得到了些许滋润。两分钟左右,雨愈下愈烈,空中无一鸟儿飞翔,地下也无一昆虫蹦跳。除了不能动的东西其他全无踪迹。只是人还在行走。
良久,大家还来不及反应,雨就忽地一下下大了,犹然不如之前般温柔。倾盆大雨夹杂着肆意地风,雨愈下愈大,风愈刮愈烈。雨的多简直像雾一般迷住了眼前的路。大家在迷茫地寻找出路……
当我到校时,雨开始温柔起来。它似乎在轻轻抽泣,虽无之前的悲壮,却平添了一分伤感。有时并不是反应越强烈它内心也是越强烈。无动于衷才是真真地无可奈何失去了所以信心。
雨渐渐停了,似是哭累了。可不久有伤感起来。雨丝断断续续,却无一不带有着伤感。
此刻才醒悟,这或许是盛夏的初雨。