小学军训的作文
我今年上五年级了,就要开始和同学们一起参加军训了。
以前我就听说过军训,那时候,我觉得军训是一件很有趣的事情。军训的时候我们不用上课,没有做不完的作业,每天都可以做游戏。但是现实总是非常的残酷,老师告诉我们军训就是怎么苦怎么累就怎么来,到时候是完全没有时间给我们玩,而且到时候高强度的训练还会让体质比较弱的同学感觉到非常的痛苦,就算是吃饭的时候,也要严格遵守部队的纪律。我想了想真觉得军训实在不是一件好玩的事,弄的我都不想参加了。
在老师的一些关于军训知识的指导中,我们也大致知道了一点军训的基本情况。按照老师说的,那就是我们军训的时候不仅要早起,吃饭也是定时,还要自己洗衣服、打扫卫生等等,还不能随便到处乱跑。这就直接绝了我们玩耍的机会了,这个军训听来真是一点也不好玩了。
军训的苦和累是有用处的,它可以锻炼我们的身体和意志,让我们能够独立生活,吃得了苦,还能培养时间观念。此外,军训的时候还可以和同学们交流感情。
要军训了,我也要放下不切实际的幻想,好好准备迎接军训的到来。