小学军训的作文
军训是一种良好的教育。
秋雨绵绵的早晨,我们得知下午要军训后,心情又兴奋又有几分期待。
雨过天晴,我们来到了湿漉漉的操场,排好队伍,便开始了训练。
站军姿是军训最基本的要求。但是这么简单的事情,换到我们班可就有点难了。别人班都挺胸抬头,目视前方,我们班有个别同学,弯腰驼背,十分懒散,根本没有团结之心。即使老师提醒过,那也只是一时之有力。作为班干部的我,只有在休息的时候,才能给大家加油打气。
天色慢慢地转暗,布满了红霞,在这样怡人的风景之下,我们开始了年级汇演。
即便我们已经练了一下午,我还是紧张的握紧了双拳,更是憋红了脸。汇演结束后,老师告诉我们,班级风貌整体不够精神。看着别人班的精彩表演,我很羡慕。
通过这短短的军训,我知道了集体利益要比个人利益大,人要有公心,毕竟团结就是力量。
军训真的是一种很好的教育。