小学作文:班级
【我班的“大领导”】
相信“观众们”的班级里,也有许多风流人物吧!我们班里也有,可谓是人才济济,卧虎藏龙呀。有的是文文绅士、淑女,有的是风流倜傥、活泼的淘气包。我说的这位可是个大人物,来看看他吧!
他是我们班的班长,他学习非常好,反正 和他也不是刚认识,我对他很了解。一次考试时,老师去了办公室,让我们好好考。我们班压制不住的“淘气包”自从老师走后就惹是生非,自己不学反倒还给别人添乱。
这时,我们的“霸王”一出马,使劲一拍桌子,霸气外露地走上讲台,有些同学就不再“叽叽喳喳”了,有个别同学还在说话,像我这样压制不住的脾气,早就没有了耐心,班长也怒气冲冲地走向“淘气包”,但他并没有骂他,打他,而是心平气和地靠近他温和的说:“你知道你为什么学习不好吗?”“淘气包”不以为然地说:“我妈管教的不好,成天让我学习学习都没有玩的时间了,只学习不玩耍聪明的孩子也变傻。”“要善于利用时间,不浪费一分一秒,这样,才能使你的长大发展有更大的视野,你不学习也别打扰别人学习,这样也能为班级添光彩”班长语重心长地说。
听了这些话,他的脸“唰”一下变红了,从此以后,班级里再也没有淘气包调皮的身影了,世界又和平了。
如果你是老师,会不会给她颁个奖呢?