在我们班,每天都有欢声笑语。今儿个,我们狂笑了一回。
上课了,老师让我们用“……像……一样……”来造句。一个同学回答:“太阳像热水袋一样温暖。”“哈哈哈哈哈……”我们捧腹大笑起来。大家七嘴八舌地说:“兄弟,你冻坏了?想去太阳上烤烤火?”老师示意大家安静。他对那“捣乱”的同学说:“嘿嘿,答得妙。”
说罢又让他同桌来回答。“我的爸爸像亲人一样爱我。”他见老师没有批评他,就大着胆子说。
“哈哈哈哈哈……”又是一阵狂笑。“感情你是你爸爸从垃圾桶里捡来的?”没等我们开口,老师就说。
上完一节“语爆”课(语文爆笑课),下一节是历史课。“上一节课我教你们用辩证法揭开历史之迷,谁还能说一种辩证法?”话音未落,一个嘹亮的声音响起:“有一种自卑叫自信,有一种跌倒叫爬起。”“呵呵,朋友,辩证法学得好。”老师开玩笑。没等老师说完,又一个声音打破了笑声:“因为猪=吃饭+睡觉,我=吃饭+睡觉+学习,所以我=猪+学习。”“哈哈哈……”有几个同学笑得翻下了凳子。
在考试的时候,一个同学的作文上有这样一句话:太阳越来越大,像一个金黄的油饼。当试卷发下来的时候,老师的评语是:同学,你每吃早饭就来考试了,是吗?