小学作文:猜猜她是谁
我的好朋友,她的皮肤很白,就像雪一样白,长着一个笔挺的小鼻子,一张樱桃小嘴儿,她是双眼皮儿,很爱笑,笑起来有个小酒窝,梳着一个短马尾,长得挺清秀的,她是我们班这学期新转来的。
她和我一样爱看书,也是个科幻小说迷。有一次要上阅读课了,她笑着跑过来问我借书,我一股脑把所有的书都给她了。其中有一本绘本叫《倒霉羊哲理绘本》,很有趣,说的是一只羊认为自己很倒霉,其实好运连连的故事。它想滑冰,冰面被占满了,当它走开时冰碎了,因为馋嘴想吃杨梅,歪打正着没进屠宰场的卡车。她捧着我的书看得津津有味,我走的很远了,依旧能听见她清脆的笑声。我还给她两本科幻推理小说,讲的是主人公马晓岚和好朋友晓星,晓晴姐弟俩巧妙破案的故事。这本书让人有时大笑,有时惊喜,有时感慨。她就像一只小书虫一样,看了好多天,有次还想在阳光体育时带下去看,被我制止了。
她在放学时会和我“预定”一些书,有一次她和我预定了《幸运羊哲理绘本》和哈利﹒波特第三本。
我期望她快点融入我们的集体。你们猜到她是谁了吗?