她总是忙忙碌碌,很少有时间陪我,每天早上一起来家里总是空无一人,只有插着电的电饭煲,一揭开就是香喷喷的饭菜。
她的工作没有假期,只有每天照料蔬菜和植物,除去田地里面的小草,为她的家庭洗衣服,晾衣服。她任劳任怨,偶尔会因为我的学习成绩下滑而生气。
她顾及的事情总是很多,顾及我能不能考上高中,顾及我姐的婚姻大事……我考上了高中,我姐也结婚了,记得我姐结婚后,她总是打电话和我念叨说:"哎,你姐最近又消瘦了不少,前几天还发烧了,过几天就是端午节了我舍不得她回你姐夫家里,哪里又冷,路又难走,我怕她和她的孩子受不了啊。"说完她就小声的哭泣,我安慰她说:"不用担心,我姐那么大个人了,心里有数,她只是回家过个端午节,用不了俩天就回来了,你就放宽心,照顾好自己的身体。"她说:"哎,我也不和你多说了,你不懂,不浪费电话费了,你在学校照顾好自己,放假了就回家。"
小时候我喜欢她给我编织各式各样的小辫子,同学们都很喜欢我每天各式各样的小辫子,长大后,我渴望自由,总是嫌弃她唠叨,不喜欢她来约束我的生活。直到后来出去打暑假工时,却额外的想念她做的饭菜,想念她念叨我……珍惜每一个人对自己好的人吧!