科技馆小学生作文
江苏科技馆位于江苏南京城西秦淮河畔江苏南京广播电视塔下。建筑面积13586平方米,常设展厅有6000多平方米,展厅里设有:科技﹒智慧、探索﹒发现、生态﹒家园、数字﹒信息、和生命﹒健康等五个主题展区。
走进展区,我们真是目不暇接,听老师说,这里展出近200件(套)科技产品。你看,那“机器人舞台”上,两台机器人跳舞、耍剑、剑锋陀螺,叫人啧啧称赞。我们的一个小伙伴体验了“怒发冲冠”和“钉床托人”,我们真是好惊奇啊!至于那拉不开的半球、变化无穷的动感地面、五光十色的辉光球、人搭抓手玻璃罩里的小汽车就行走等等,样样新奇,件件神奇,令人惊叹不已。
在那“空中看江苏”的展厅里,我坐在极速飞行器里,左手把握方向盘,右手拉动操纵杆,以时速30000里的速度,从我们省北边的徐州一下子就到了南边的苏州,13个市瞬间尽收眼底,那长江、太湖宛如小河、池塘。太让人激动了。
在生态走廊里,我们耳听羚羊和丹顶鹤的叫声,眼看在自然界里自由生活的动物,这是多么令人神往的世界。而那“暴雨洪涝灾害”的展厅里,我们感受到了自然界的力量。在龙卷风和漩涡的模拟器前,看着龙卷风卷起的风柱和旋成喇叭形的漩涡,我的眼前出现了“东方之星”游轮侧翻的画面,太可怕了,在自然灾害面前,人们显得多么的渺小啊。我想起爸爸对我说的话,大自然很神奇,她赠送好多东西让我们人类得以生存,我们要敬畏她,要保护她。是啊,在那伐树与种树的展厅里,就让我们感受到了保护自然的不容易。
到了中午,我们依依不舍地离开了江苏科技馆。这个为我们传播了许多的科技知识、教给我们许多的科学方法、开启我们不断创新思维的科技馆,我还要来。