小学生创新作文
歌德说:“要成功,你必须要独创才行!是的,一个人,要成长,要进步,也必须要创新。李可染说:踏着前人的脚印,最佳结果也只是亚军。莎士比亚也说过:推陈出新,是我的无上诀窍。是的,我们需要不断的创新,为大家创造出更好更方便的新事物,我们也要敢于不断改进前人的事物,不能一直固执的相信一种方法,事物。一直和前人一样思考。要敢于想象,然后努力地改进和创造它。才能更好的改进生活,让生活更加美好!
创新是什么呢?创新是以现有的思维和想法,和别人的见解和常人的思路中,利用现有的知识,和特定的环境,本着自己的理想或为满足现在社会的需求,而创造或改进新的事物,方法......
我曾看过一个故事,事情是这样的。1900年著名教授普朗克和儿子在自己的花园里散步。事后;他神情沮丧,很遗憾的对儿子说:“孩子,十分遗憾,今天有个发现。它和牛顿的发现同样重要”他提出了量子力学假设即普朗克公式,他沮丧这一发现破坏了他一直崇拜的牛顿完美理论,他就宣布取消他的假设,然而在后来,25岁的爱因斯坦大胆提出光量子理论,确定了量子力学的基础,随后破坏了牛顿的绝对时间和空间理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名。
读了这个故事,我知道了要勇于思考,勇于创新。一个人,勇于创新,就会取得成功的,我们要改进或创造更有用的更方便的东西,为人们,为祖国,让大家的生活更加美好。创新也是我们不断探索大自然的奥秘的一种捷径,一种方法。这个故事也说明,一直遵循着前人的道路走,一直墨守成规,是不会成功的,我们要敢于说出来,不要因这个发现毁掉了前人的方法就把它舍弃。
创新就是甘甜的泉水,浇灌我们的心灵;创新就是美丽的花朵,让我们的生活更加美丽;创新是一把万能的金色钥匙,它会帮我们打开一扇扇智慧的知识大门;创新是一个明亮的燃烧的火把,照亮未来的路。创新是我们智慧大楼的根基,让我们的智慧紧紧在创新的怀抱下日益壮大。因为创新,我们的生活才那么精彩,因为创新,我们在那么快乐。因为创新我们才那么丰富多彩!就在现在,一起好好努力,好好学习,一起发现大自然的奥秘,一起享受创新带来的幸福吧!