小学生安全作文
我没有受过那样的伤,也没有受到那种惊吓,但是一次教训却让我把两个字深深地刻在了心里,那就是“安全”。
从小到大妈妈总是叮嘱我:过马路要左右看,不要动液化气,没有大人的监护不能动刀、剪,虽然听过无数遍,却总也没有放在心上,但这次却让我尝到了危险的厉害。
中午,爸爸妈妈都睡觉了。我在游戏里一阵厮杀之后,感觉口渴难耐,蹑手蹑脚地走进了厨房。突然,我两眼放光,一个橙子映入我的眼帘,于是偷吃的计谋在我脑瓜里酿造起来。我一刀一刀小心地切着橙子,尽情享受着美味。我的手似乎还想动几刀,于是我把橙子皮给K了几下,结果最后一刀时,我被橙子“报复”了,顿时鲜血直流。我慌忙把受伤的手指塞进了嘴里,剎时整个嘴里充满了血腥味儿,拿出来一瞧:血像没了堤坝一样哗哗地流,止都止不祝我再一次把手泡进水里,使劲压住刀口,没想到歪打正着,血管像缩水似的紧收了起来,吓死我了,幸亏止住了。
我把手泡了一会,觉得差不多了,就悄悄的找到创可贴贴上了。“呼!好险!”我终于松了口气。
打从那件事过后,我一直都没敢动刀,因为那件难忘的事让我记住了五个大字:安全需谨记!!!
同学们也要牢记老师和家长叮嘱:注意安全!