小学作文:感恩
感恩自己的工作,对工作心怀感恩的心情基于一种深刻的认识:工作为你展示了广阔的发展空间,工作为你提供了施展才华的平台,你对工作为你所带来的一切,都要心存感激,并力图通过努力工作以回报社会来表达自己的感激之情。
感恩既是一种良好的心态,又是一种奉献精神,当你以一种感恩图报的心情工作时,你会工作得更愉快,你会工作得更出色。
真正的感恩应该是真诚的、发自内心的感激,而不是为了某种目的,迎合他人而表现出的虚情假意。与溜须拍马不同,感恩是自然的情感流露,是不求回报的。时常怀有感恩的心情,你会变得更谦和、可敬且高尚。每天都用几分钟时间,为自己能有幸拥有眼前的这份工作而感恩,为自己能进这样一家公司而感恩。所有的事情都是相对的,不论你遭遇多么恶劣的情况,都要心怀感激之情。规劝那些牢骚满腹的年轻人,将目光从别人的身上转移到自己手中的工作上,心怀对工作的感激之情,多花一些时间,想想自己还有哪些需要提高和进步的地方,看看自己的工作是否已经做得很完美了。如果你每天能带着一颗感恩的心而不是挑剔的眼光去工作,相信工作时的心情自然是愉快而积极的,工作的结果也将大不相同。
带着一种从容坦然、喜悦的感恩心情工作吧,你会获取最大的成功的。如此,当你告别自己的工作岗位,在为国家和社会做出自己最大贡献,并得到众人赞誉和认可的同时,你将不再为自己的碌碌无为而羞耻,你将为自己用心写就的人生而感到无比骄傲!