小学作文:感恩
今天下午,我们班开的班会的主题是:体验亲情 学会感恩。这让我难以忘怀。
开始时,老师做了一个调查,我们几乎全都站起来的,因为这些都是一些平淡的事,只要我愿意去做,这些小事总能做好。
起先,由唐培峰等人演了一个小品,叫《种瓜的豆》,意思是有良好的培养,但却无法培养出好的结果。这让我感触很深,心里想着:这一个女孩居然感到自己的父母很恶心,很土,很老,这明显是对长辈的不尊重,正是因为那个女孩的父母在她小时候太宠她了,所以造成那个女孩叛逆,女孩个他的父母都有不对之处。
接着,黄老师给我们看了一些照片,当然,这是黄老师回老家时给她姨爹和姨妈照的,虽然他们已经很老了,但是黄老师依旧去帮助他们。
可是,我在五年级上册时对父母的态度并不怎么好,经常顶嘴。记得有一次,我还没有写完作业就去开电脑了,最后晚晚的才去写作业,妈妈发现了,大发雷霆,说:“你总是玩电脑,又说作业写完了,你骗我呀?……”我极不情愿的去写作业,一边写一边想:这有什么呀?不就是骗你吗!不就是没写作业吗!不就是玩电脑吗!真是的。妈妈又在旁边语重心长地说这道理。事后,我才知道这的确是我的错,我就不应该开电脑,作业也没有写完就去开电脑,挨批也是正常的。
现在,我已经开始改变自己了,妈妈也在夸我乖,我也要一直坚持下去,做最好的自我,只要心存感恩就好!