光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我已经进入小学三年了。在这三年里,我学了不少知识和道理。但我最开心的是我遇到了一个好的启蒙老师——钟小华老师。钟老师是一位勤劳的园丁,将我们三(2)班这个花园里的48颗种子,发展成一棵棵美丽的花儿。现在,我们要升上四年级了,钟老师要离开我们这个大家庭,去栽培下一批人才了。我有些开心,有些悲伤。开心的是又多了一批即将造福人类的花朵有幸遇上一位良师,悲伤的是钟老师要离开我们这个集体了,真舍不得。
在这三年里,钟师给予我们知识,还教我们许多做人的道理。记得三年级上学期,期末考试的前两天,钟师找我谈话,她对我说:“你这个学期表现的不错,只要正常发挥,就有机会获得前全级前50名,一定要争取前3名哦!”偏偏这次我却令老师失望了,数学和英语的成绩都挺理想的,就钟老师教的语文由于粗心大意,又没有检查,错了几个最不应该错的地方,语文只有97。5分,拖了总分的后腿,进不了前五十名。钟老师没有批评我,但我感觉到老师失望的眼神,心中充满了愧疚。我暗暗下决心,下个学期一定要克服这个不检查的坏习惯,继续努力,争取用好的成绩报答老师。这个学期,在复习期间,老师又不断地为我们打气,通过自已的努力和老师的鼓励,我获得了全班第一名,全级排名第八。我终于没有辜负老师对我的期望,看到老师赞许的目光,我的心里甜滋滋的。
钟老师,感谢您一直以来对我的谆谆教诲,感谢您对我的包容,感谢您对我的不放弃。我有今天的好成绩,离不开您的辛勤劳动,您是一盏明灯,引领我们走上正确的方向。钟老师,谢谢您!