小学作文:盼望
今天是周三,下午有节篮球课。
我们蹦蹦跳跳地跑到操场上。“今天有打比赛吗?要是我也能打比赛就好了啊!”“是啊,是啊!真希望今天有比赛可以打”同学们兴致勃勃地讨论着,边说着,又在篮筐底下使劲向上跳。是呀,我虽然没说出来可心里却着急的很,坐在架空层里,就连心脏的剧烈跳动都快能听得到了。加上天气十分燥热,所有同学都焦急地盼望着,等待着教练的到来。
不出所料,伴随着课堂铃声,教练到了。可做完准备运动,教练却一副眼不急,心不跳的样子,十分正经地发话:“这次市赛就要到了,今天我来选人。”话一出口,整个操场就像被烧煮的开水一般,沸腾了。大家都盼着自己能被选上。
教练是从四年段开始进行选拔。我十分担心,担心自己实力不足,在场上不能发挥作用,担心自己不会“突破”,担心自己……一阵疾风扫过,树上的枝叶晃的厉害,剧烈的颤抖着,鸟儿的歌声也越发的急促,我的手在不住的颤抖着。
可转念一想,我又鼓励自己:虽然我不会“突破”,可我会投篮呀,我投篮到还挺准……心中就诞生了一丝希望,心里又变得十分急切、期待。
终于,到了选拔五年段的时候。我屏息凝神,目光似镇定自若地瞟着一旁的篮筐,却连话都不敢说一句,气也不敢喘一下,手上紧扣着球,心里万分紧张——一定要选上啊!一定要啊……“五年二班,曾浩航,李诚轩!”我的心终于落地,顿时舒畅了。
我热泪盈眶,小草好似庆祝摇晃着轻盈的身姿,鸟儿悦耳的歌声,时而高亢,时而时而舒缓。
六年段的同学选拔完后,教练将登记本一收,便安排大伙儿进行球赛训练。教练自己也乐在其中,把自己也安排进去大家一起打球赛,好不快活。
市赛即将到来,我十分期待。