小学作文:盼望
同学们心中都有一个“盼”字,我也不例外。我盼望的是——寒假。
我盼寒假,盼的是和小伙伴们一起尽情地玩耍。一到寒假,孩子们便扔下沉甸甸的书包,叫上几个好伙伴,一起快快乐乐地玩去了。往年的寒假,我总会和姐姐们去中心广场附近走走,一边走一边聊天,聊聊班上的趣事,聊聊自己的梦想,无忧无虑,快乐的像三个小天使一样。我们聊倦了,就去旁边的甜品店吃一些小蛋糕,喝一些酸酸甜甜的饮品,然后带着满满的喜悦心情,又蹦又跳地回家了。这种欢乐无比、自由自在的心情,是在上学期间早不到的。
我盼寒假,盼的是各种各样精彩纷呈、多姿多彩的活动。现在大家越来越关注少年儿童的全面发展,举办的活动也越来越多:卖玫瑰花、卖报纸、朗诵比赛、古筝演出……五花八门。
去年,我去卖玫瑰花了。我们在中心广场和宝福邻超市来来回回走了七八趟,询问了好多人,都得到了同一答复:“不买。”最后,我们感到无望时,一位看起来憨厚老实的叔叔走了过来,我们连忙问:“叔叔,您买花吗?”叔叔很好说话,忙掏出一张百元大钞,买下了一朵玫瑰。我们折腾了老大会儿,终于成功卖出了几十朵玫瑰。虽然十分辛苦,但让我们体会到了生意人的辛酸,也让我们品尝到了乐趣。
我爱寒假,我盼望寒假早早地来到我们身边!