“快点,把它吃完!”听,又是爸爸在吼“不吃面条,就得挨‘铁板烧’!”“啪……啪……啪……”爸爸喝道。这是我们在吃午饭。我一看见那黏糊糊的面条,就倒胃口,更何况还是满满的一碗。可我这细嫩的皮肉可有铁尺子硬?!我只好慢慢吞吞地把面条往嘴里塞(含着我珍贵的眼泪)心中愤怒的想:“我要是爸爸,那该多好呀!”
在家里,爸爸是一家之主。有绝对的权利。早上可以呼呼大睡到9:00,还骂我是小懒虫;每天早上起来不用叠被子,还振振有迟地对我说:“不叠被子,不许你上学!”;在家里更是他的‘自由天堂’,不喜欢吃的任何东西,他通通可以不吃,谁也拿他没办法。而我不喜欢吃的面条,不吃还要忍受皮肉之苦;每天晚上,我看电视的时间不许超过1分钟,而他可以看一天一夜;每当春暖花开之时,他可以背着照相机到处游山玩水。我不是呆在家里,就是在教室里枯燥地听着老师们无聊透顶似催眠术地讲课……(害得我在课上谁着了好多次)。
若是有一天,我能和爸爸调换一下位置,那该多好呀!我一定要狠狠地教训他一下,让他也感受一下做小辈的苦衷。爸爸不爱吃甜食,我偏要买几颗水果糖,让他在半小时之内吃完,不然,小心挨棍子;爸爸爱看‘体育节目’,不行,这会必须看‘唐老鸭’;每天早上,爸爸的被子叠得只要有一点不合格,不行,让他再重叠,看他还逞不逞他的威风……
不过,如果我真的要当一日爸爸,那我会当一个和蔼可亲的爸爸。