小学旅游作文
今年“五一”,爸爸妈妈说要带我去旅游,我高兴地一蹦三尺高,很爽快就答应了。
五月四号,我们收拾好装备就出发了,经过四个多小时的车程,我们来到了河南洛阳的“龙门石窟”。因为天气太热,我让妈妈给我买一个冰淇淋吃,到了冰淇淋店一问,我们这里一元钱的东西在他们那边竟然要三块五角。但天气太热了,妈妈还是给我买了一个。进了龙门石窟西山,再往前走一点,无数大佛映入眼帘,景色十分壮观。我们先来到了西山奉先寺,这里有很多佛像端坐在莲花座上,脸上露出慈祥的笑容。大多数佛像的身旁还站着几位菩萨,还有几个佛的旁边有一些小佛,有的佛看起来很孤独,但他们脸上也有慈祥的笑容。在山上,只要你随意往一个地方瞟一眼,就会看见几个佛,因为雕刻大师们非常细心,只要能雕的地方都刻满了大大小小的佛像。
接下来,我们到了万佛洞,这里面的佛像可真多啊!听导游说,这个洞里有一万多个佛,除了中间一尊大佛外,四周洞壁上刻满了大大小小的各式各样的小佛,最小的只2平方厘米,原来因为这样才有这么多佛呀!后来,我们过了桥来到了东山,见到这是没有多少佛像,可能是这座山没有什么可以雕刻的地方吧。然后,我们来到了香山寺,听说这是白居易隐居的地方,环境幽静,非常值得一看哟!最后,我们来到白居易和朋友们聚会的地方。看完龙门石窟,我们找了一个地方吃了饭,就住下了。第二天,我们先来到了牡丹园,因为牡丹都已谢了,只在恒温展厅看到少量的牡丹花,没有看到成片的牡丹,有点遗憾。
我们又来到了白马寺,听说这里是中国第一座寺庙,是中国佛教的发源地,怀着好奇的心理,我游览了每一大殿。下午,我们又来到了少林寺,印象最深的是武术表演:童子功专给小孩练;针穿玻璃扎破气球;头打铁板铁板碎;十八般兵器耍得有模有样。我真羡慕他们。
五月六日晚,我们回到了襄樊,虽然我人已回来,但是心还在大佛寺庙之中。