清晨,儿童将铜盆里冻的冰剜下来,用带来的丝线穿起当铮。敲的响声穿过树林,突然听见一声清脆的水玉落地的响声,原来是孩子们把它给敲碎了。
拓展资料:
到了冬天,天气变的特别特别的冷。
小孩子们一看冬天变冷了,马上用家里的铜碗盛了一碗水,把铜碗放在窗台上,转天一大早小孩子就早早的起了床,穿上厚厚的衣服,来到窗台,把铜碗从窗台上拿了下来。一看昨天盛的一大碗水已经冻成了厚厚的、结实的冰,马上把那快厚厚的、结实的冰给取了出来。
还在冰上仔细的弄了一个小小的洞,把一条彩丝仔细从洞里窜出来,系成一个圈,拿在手里当银钲敲。
自己用冰做的银钲,敲出来的声音特别美,想玉磬敲出来的声音一样好听。动听的声音穿过了树林,特别响。
不知道怎么回事,忽然听见了一个响声,像玻璃破碎的响声。人们随着声音到了那个有响声的地方一看有好几了孩子手里拿着冰。有几个孩子手里的冰掉了。破碎在了地上,人们这才知道原来刚才的响声不是玻璃破碎,而是这几个小孩子的冰掉在了地上,冰破碎的声音像玻璃破碎的声音。人们一知道刚才的响声是冰破碎的响声,全回家干自己的事去了。