我的发明小学作文
我发明了一种笔。你不妨来猜一猜,这种笔 是什么样子的呢?你听了一定会大吃一惊的!
我要发明的笔,样式新颖,小巧玲珑。它身穿一身红色的外衣,虽然它的外表和普通的钢表都是圆柱型的。只不过它的特点就在于功能按钮和笔帽上的液晶显示屏。你可别小看它们,作用可大着呢!
红色按钮的作用是照明,在你书写时它会为你照明。绿灯亮时表示光度合适;黄色灯亮时表示光太弱;蓝色灯亮时表示光太强。还有许多颜色的按钮和图案的功能容我往下细说。
图案由伊优、小火猴、布布花、丁格这几个小动物和精灵组成的。当你累了时,按下蓝色按钮,它就会为你播放音乐,同时液晶显示屏上面会有MTV表演。当音乐播放时,伊优会跳起来玩水、嬉戏玩耍。当你为一件事情感到烦恼时,只需按下绿色按钮,可爱的小火猴便会从旁边做各种动作逗你玩,让你忘记所有的烦恼,使你捧腹大笑。黄色的按钮在笔帽的上端,按一下它显示屏便会出现花草树木的田园风光,不用说一定是布布花又该出场了。它一出场,那些严肃的花草树木象是见到了远出归来的妈妈一样露出了久违的笑脸。如果你在书写时,写错了字不用担心,按下紫色的按钮,便会从笔尖旁边伸出一个洁白的擦头无论你怎么用它和纸张也不会脏。同时小可爱丁格也出来了。在你消除错字时,它就像挖掘机一样在原地打转,它的样子一定会让你大笑的合不拢嘴的。橙色按钮则是具有语音提示功能的检查按钮,按下它,便会为你书写的作业进行检查。如果不正确的话,便会进行语音提示。
同学们我发明的笔虽然神奇,可是实现它需要许多高科技的知识。所以我现在要加倍努力学习让它变为现实!