意外小学作文
小学升学考试,在大家的紧张的期盼中终于来临。
这天,大家早早地来到考场。当我也满怀信心持准考证坐到了自己的座位上时,一声清脆的声音传进我的耳朵:“婷晔,好久不见。”我抬头一看,是半个多学期没来上课的李芳,我吃惊地说:“李芳,怎么是你,你不是在住院吗?你的脚伤好了?”
李芳在校运会上跳远时,被沙坑里的一块玻璃刺伤了脚后跟,因为去市医院治脚伤,有两个多月没有来上课,误了不少功课,大家以为她不参加升学考试了,学校也批准她免试升入初中的。可是却出乎大家的意料,她还是来参加考试了,大家都向她表示祝贺,也关切地问起她的伤情。
这时,我注意到她身旁放着一根拐杖,裤管上还有不少泥巴,就问:“你路上摔倒了?”李芳笑呵呵地说:“摔一下,没关系,我这不是挺好的吗?”
考试铃响了,大家全神贯注地投入到考试之中。时间好像一晃就过去了,一会儿就交卷了,我注视着李芳拄着拐杖走出教室的形象,渐渐地高大起来……
后来的录取情况更是出乎大家的意外,李芳竟以全县第二名的优异成绩,被县一中录取了……原来,李芳在病中坚持自学功课,还不耻下问地向邻居的姐姐哥哥们求教,李芳成了我们学习的楷模!