意外小学作文
一只蜗牛独自一人在路上爬行,只有他一人,它感到孤独寂寞。它向远处一看,惊奇地发现一只蜗牛向这边走来。走进一看,"天呀,是个小学生!"蜗牛不相信的喊到。这只"蜗牛"的背上驮着一个重重的大书包。脸上的汗不停地往下流。这部漫画叫做((大出意外))。
是呀,现在的小学生每天都背着沉重的书包,各种参考书,练习题压得学生喘不过气来。
一次,语文。数学。英语各科的老师都布置了大量的作业,比如参考书。考卷。习题把书包都装得满满的,拎起来沉得不得了。到了家里,妈妈又丢给我一些作业,说什么都是为你好,好好做之类的话,可家长和老师们可曾知道啊?这么多的作业,哪是小学生能承受得了的啊?
现在不是提倡减负吗?可这项规则又落实到哪去了呢?