小学生安全作文
今天班会课是关于“安全”的话题,其中有火灾自救、地震、食物中毒、溺水等。
先说地震,如果发生地震,就要在最坚固的建筑物下面,最重要想办法保护头部,不要在有东西会掉落的地方,比如风扇,如果可以的话,就朝户外空旷的地方跑。关于火灾自救,如果发生火灾,要用湿毛巾捂着鼻子,不然烟会进入鼻子会中毒的,同时关闭电源,煤气,不然有可能引起更大的火灾,沿着安全通道向楼下跑,千万不能坐电梯,并求救。
防止食物中毒,首先要养成勤洗手的习惯,不吃过期食物,不吃被蟑螂、蚊子咬过的食物,不在外面吃不卫生的食物,一旦发生食物中毒,首先喝水,催吐,尽快去医院就医。
要防止溺水意外的发生,必须去正规的游泳馆,不能去河边,湖边,水库等地方游泳,因为不知道里面的深浅以及水草等,如果看到溺水的人,要第一时间呼救,如果自己还是小孩,不能去救,要寻求大人的帮助。