妈妈对我的爱那是比海还深,比山还高。妈妈每次做一件事,都是为了我。我真想让妈妈享一次福。
妈妈!12年来,您为我花了多少心血,给了我多少无微不至的关怀!
记得四年级的那年冬天,我在学校里发烧了,身上冷的直发抖。您知道后开着车来接我。校园里那么多同学,您一眼就看见了我瘦弱的我。您抓起那件浅蓝色毛衣,连车门也没关,径直朝我跑过来。你搂着我,帮我穿上毛衣,一个一个系好扣子,用您那双温暖的大手握着我的小手,关切的问:“还冷吗?”那一刻,您对我的爱,通过那件毛衣传遍了我的全身。我感到有您在身边,我是最最幸福的孩子!
我还记得您出差的每一天总要给我打一个电话,问我吃的什么,好不好吃,吃饱了没;叮咛我要乖乖听妈妈的话,好好写作业……每次打电话,总好像有说不完的话。只要接到妈妈的电话,我总是很开心,想,妈妈每天都给我打电话,不给姐姐打,还是爱我更多一点。为这,我还常常在姐姐面前炫耀呢。
可是大点以后,不知为什么:听到妈妈从外地传来的问候,总有一种想哭的感觉。有几次,还禁不住哭了呢!为了不让妈妈担心,我总会装着高兴的样子,把声音提得高高的,回答妈妈的问话。
有一次,妈妈来接我,我突然对妈妈说:“妈妈,我要让你享一次福!”妈妈莫名其妙的望着我,笑了。过了一会儿,她说:“宝贝儿,等你会帮妈妈做家长了,妈妈就享福了。”
等我上了小学,妈妈又说:“等你上了初中会孝顺了,妈妈就可以享福了!”
可是,妈妈什么时候才可以享福呢?带着这个疑问,我去问了爸爸,爸爸微笑着抚摸着我的头,说:“会的,等你长大了。你妈妈就享福了。”
到了五年级。有一天,我拉着妈妈的手去购物,忽然感觉到妈妈的手变得粗糙了,眼角也出现了皱纹。那一刻,我看到了妈妈的操劳与辛苦。我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!我长大了一定要让您享福!”可是,最终话还是没有说出口。