远方的朋友:
你好!
收到这封信时,你一定感到很意外吧。你我虽然素不相识,但是我们同在一片蓝天下。我想交一个远方的朋友,相信你和我想的是一样吧。
我叫杨宇珊,今年13岁,我是一个活泼开朗的女生,但是有时候也会发脾气,所以同学们送我一个绰号——“母老虎”。是不是特有意思呢?你是一个怎样的人?你也和我一样有绰号吗?我知道你是贫困户,家庭情况不好。我知道你喜欢交朋友。我知道你们那里的学习条件也很苦,你已经有了退学的打算。不过,你千万别这么想。我的家庭情况还可以,我可以每个月给你打过去500元,让你买一些学习用品或书籍。
看我一下子就说了这么多,你可别介意啊!还是说说这次写信的主要目的吧。我这次主要是响应学校的号召:给远方的朋友写一封信,积极参加“手拉手”活动。我还是第一次参加这种活动,不知道可不可行。如果有条件你可以来我们家做客,也可以到我的重远小学参观。我在班里当了几年的班干部,如果你来了,我还可以给你讲讲你不会的题。如果你来了,我还可以把我最喜欢的玩具给你玩,把我最喜欢的书给你看。我也可以去你们那里参观参观你的学校。
我盼着与你见面的那一天早点来到。