品味?品味什么呢?那那自然是品味书籍、生活……
以前的自己只知道囫囵吞枣的把书看一遍,然后就把那本书丢到一边然后不再过问,至于生活那就更是不懂了,每天只是爸爸妈妈让干什么就干什么,并不会好好的品味其中的乐趣,可是我现在慢慢懂了其实只要好好的,慢慢的想,其实中间还会有好的发现的!
读书有三道:心、眼、口必须到位,心要时刻想到我要怎样才能把这些好词好句记在心中,作者为什么要这样写,突出了怎样的思想感情;眼要目不转睛的听在书上确保目不斜视,不受外界的一点干扰;口要读书,要知道边读边记的方式是牢记去的词句的最好方法,只有我们在读书时做倒这几点那才是真正学会了品味!
我觉得:生活好似一杯茶,浓厚醇香,需要让我们细细的品味鉴赏!可是刚开始的自己也有一些似懂非懂的意思,可是越到后来越体会到了这句话的意思。
奶奶的身体很不好,但是奶奶却没有放弃这康复治疗,“只要有万分之一的希望我就可以站起来!”奶奶始终坚持着这一个信念走下去,她苍老的脸仿佛精神焕发笑呵呵的看着我:“美惠,奶奶是经历了许多风雨的人,生活就是这样,你强它则弱;你弱他则强。生活生活,‘生’容易,可是‘活’下来可是不简单的,希望你可以牢牢地记住奶奶的话。”我怎会不记得呢?
细细的品味书籍和生活,你会发现以前的自己原来丢了那么多的细节没有发现……