清明节小学生作文
又是一年一度的清明节,学校放了假,我与爸爸买了纸、香、鞭炮准备给老祖宗上坟。
一路上,桃花开了、杏花也开了,小蜜蜂在树下飞。一幢幢新楼如雨后春笋般的拔地而起,在绿树的衬托下显得格外引人注目。我记得往年这里都是一座座低矮的平房。经过了一片核桃林到了坟地,我们几个人诚心诚意的上香、烧纸、爸爸还领我磕头,在一阵阵鞭炮声中我们祭奠完了祖宗。
回家的路上,爸爸与二伯在谈论家乡的变化。是啊,“5·12”大地震以后在国家的支持与好心人的帮助下人们住上了宽敞的楼房。就像二伯说的一样我们要学会感恩。我们生活在与谐美好的大家庭里,我们需要爱,更需要拥有一颗感恩的心。