戒烟小学作文
我爸除了抽烟,其他都还好。为了这件事,我妈跟他说了多少次戒烟,他都答应了,可他做不到。这次,我要自己动手。
今天是周末,爸爸在家。我偷偷溜进房间,翻出一本旧作业本,然后坐在地上,使劲挤眼泪,哭了起来。一直很爱我的我爸听到我哭,马上从客厅跑出来。爸爸问我,‘怎么回事?你为什么哭,女儿?我哭着说,‘都是你的错。我总是抽烟,这使我的学习成绩下降,受到老师的批评。现在学习有什么用?我说话的时候把书撕了。爸爸听了更是不解,问道:“我抽烟跟你学习有什么关系?我说:你总是在我身边抽烟,让我无法集中精力学习,所以我考试没考好。之后我哭的更厉害了。嗯,我亲爱的女儿,别担心,我保证不抽烟,为了你的学习,也为了这个家。爸爸说。
日复一日,爸爸戒烟了。我好开心!