戒烟小学作文
爸爸是个老烟鬼,老是抽烟,总是把家里熏的烟雾腾腾的。
有一天放学回家,一进家门就烟雾腾腾,爸爸又在吸烟了。吃完晚饭,爸爸就做在沙发上翻开报纸,习惯性的打开烟盒,“啪哒”一声,一根烟就从盒子里掉了出来,津津有味的抽了起来,我和姐姐还有妈妈都呛了起来,还流出了眼泪,于是我对爸爸说:“爸爸您不要再抽烟啦!我们都要变成吸尘器了!”爸爸笑了,从嘴里吐出一个又一个的烟圈儿,逗得我们都笑了。戒烟这件事我们再也不提了。
几个月后的一天,妈妈坐在爸爸身边说“多抽一根烟,少活五分钟呀!你已经少活多少分钟啦。”从现在开始,我和姐姐还有妈妈就开始监督爸爸戒烟了,只要老爸一拿出烟,我们就开始装呛,久而久之,爸爸就不抽了。
老爸戒烟成功了!