戒烟小学作文
星期六,我又被爸爸抽烟的味道呛得直流眼泪,我决心为爸爸戒烟。
第二天,我早早地起床了,我把爸爸的烟全部锁到抽屉里,只留一条。
中午,我看见烟少了一包,心想:肯定是爸爸这个偷烟的“贼”……便躲起来看,果然不一会儿,爸爸轻声慢步地走到桌前又准备把一包烟拿走,我一把抓住爸爸,我对爸爸说:“吸烟有害健康呀!而且我们还得在烟雾中生存,也毒害我——你的宝贝女儿呀!……”经过一番苦口婆心的劝说后,爸爸终于答应少抽烟,直到不抽烟。而此时的我已经是口干舌燥了。
下午,我去房间睡了一觉,醒来,我一看外面,哇!一碗热气腾腾的酸辣面出现在我的眼前。我穿好衣服,飞快地跑到桌前,开始了开怀大吃。刚吃完,爸爸就来了,恳求似的对我说:“你就放我一马吧!我的好女儿,求求你了。爸爸实在……”我听了没有办法,谁叫他是我老爸呢!唉……