戒烟小学作文
从房间里出来,看见爸爸坐在电脑前开心地咧着嘴抽烟。叫他别抽,他还敢抽。我大怒,大叫:“爸,你完了,你怎么敢不听我的!”爸爸见我生气了,赶紧把烟往烟灰缸里塞。
电视上说:抽烟会让你的寿命缩短五分钟。爸爸一天抽十几根烟,一天能瘦一个小时吗?为了让我爸戒烟,爷爷奶奶妈妈轮流盯着我爸。一开始他很听话,后来我们出去的时候他偷偷抽烟。
一招不行。再来一招就能把爸爸的烟藏起来。因为这个原因,他经常搜查他的房子,但是他找不到,所以他问我,我也不告诉他。无奈之下,他又去买了。该死,一包烟要40多块钱,浪费钱。我别无选择,只能拿出香烟还给他。唉,爸爸戒烟真的很难啊!