戒烟小学作文
今天是爸爸来接我,我一进车,就如同进了仙境,到处是“云“,哦!又是爸爸在“吸烟吐云“.在车上,我说了很多吸烟有害的话,可爸爸象耳边风一样,左耳进右耳出,完全不把我的话放在心里还说:“你说的不算,要妈妈说才算.
到了家,我一下车就向厨房跑,我一放下书包对妈妈:“妈妈,爸爸别让他吸烟了,吸烟不好“妈妈听了,点了点头就又开始煮饭了晚上妈妈和我对爸爸开始了教育,说什么吸烟有害健康啊!什么吸烟污染环境啊!等等,听的头都大了在叽里咕噜的教育下,爸爸开始了戒烟之旅.
今天晚上,我又发现爸爸在抽烟,说了他,他像一个小孩一样撒娇:“明天不抽了,今天再抽一次“我又气又可笑.
爸爸终于戒烟了,下一次我要他戒赌!