夏天的的小学作文
热,热,天真热。
这个夏天可真热啊,连不怕热的我也热得满头大汗,妈妈拿着扇子,爸爸一回家就三步并作两步,跑到空调前,二话不说就把空调开了起来。
打开电视,我发现电视新闻总是离不开一个话题——高温天气。电视里说,现在大部分地区都处于高温天气,最高地面温度达到55摄氏度,正在吃瓜子的我吐出了瓜子,目瞪口呆地望着电视机屏幕,爸爸妈妈更是吃惊,发出了一阵阵“啧啧”声。
第二天早晨,我去广场晨练,看见狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着,“知了,知了”,树叶宝宝也热得耷拉着脑袋。在广场散步的老太太议论纷纷:“现在的天气实在是热,连晚上也非常闷热。”
我发现,环卫工人日夜守在道路旁,等待树叶落下枝头他们的工作就又开始了。看着他们在高温下,不辞辛苦的劳动,我的心里涌上一股热流觉得他们好伟大,增添了对他们的一份敬意。我在心里祈祷,希望炎热的夏天快快过去,减轻环卫工人的负担。
热,热,天真热呀!