夏天的的小学作文
夏天,当它无声地走进你的生活中,你就会感到“热"。
每当它来临,有一种昆虫就会拼命地叫着,像似像让全世界都听到它的叫声,听到那象征着夏天天热的象征;可怜了我们忠诚的朋友啊"狗".张大嘴,吐着舌头,有气无力地躺在阴凉的地方若是在冬天,那条狗一见生人就会跑过去嗅嗅,舔舔要是看见坏人,它就会紧追不舍,,直到咬住坏人为止;这么热的夏天,别说是动物、连植物也无可奈何了。看见河边的柳树,一片片叶子都热的抱住了枝条,一丝风也没有,柳树无力地将自己心爱地头发垂挂下来;只有能有耐热和有丰富水源的荷花才能有此能力。
在夏天,人们也不敢轻易出门,不肯下厨、不肯洗衣、不肯做运动``````小孩和大人都躲进舒服的空调间里了。就连身经百战的老年人都热的不敢出门,只有在早上和晚上阴凉的时候才肯出来走走。在这么炎热的夏天,中暑的人可能很多,我在这里提醒大家,出门带好防晒霜和防止中署的药,以防万一。
炎热的夏天,大家小心为好。太阳炽烤着大地,大地像个大烤箱,我们就像烤箱里的蚂蚁,热的团团转!夏天是个炎热的天气!