无敌小学作文
人拥有一颗善于发现的心,所以有感觉去关注生活,发现美好。
现代汉语词典中,宽容的意思是:宽大有气量,不计较或追究。而仁爱的意思是:能同情,爱好和帮助别人。仁爱在宽容的基础上进行了升华,是一个更高层次的境界。
先秦诸子,百家争鸣,儒家思想提倡仁爱之道,以孔孟为代表。更有汉武帝“罢黜百家,独尊儒术”,使得儒家思想更加辉煌。古往今来,仁人志士,受人推崇。三国时期,刘备仁爱百姓,忠于国家,故天下百姓民心所向,天下三分占其一假如刘备毫无仁爱之心,一个没落的王族,又会有什么气候?
浩然正气,仁者无敌。而不仁不义之人,又有多少人能够流芳百世,受人尊敬。古有十大奸臣,又有谁不是聪明绝顶之人,位极人臣,权倾朝野。奸臣严嵩,误国殃民,百姓生活苦不堪言,海瑞不忍黎民百姓处于水深火热之中,以死进谏,痛斥严嵩十大罪状,那真是一针见血!海瑞忧国忧民,胸怀天下,心系江山,一身浩然之气,受后世万人敬仰,虽逝世百年,其精神依旧不灭。奸臣一死,举国沸腾,生前臭名昭著死后遗臭万年。一忠一奸,一褒一贬,孰好孰坏,一清二楚。
法西斯国家掀起二战狂潮,战火纷飞,燃烧整个世界,当世界人民联手高举“仁义之师”,正邪相遇,一场大战终不能避免,邪不胜正。各国从挨打到防守,直至主动进攻,每一个阶段都是奇迹,仁义之师终取得胜利。
故有我心之音:仁者无敌!