“哒,哒,哒。”一阵脚步声传来,不一会儿一个身影出现在我们的面前,他就是我们505班的语文老师——谢老师。
谢老师有着一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副红色的眼睛,身体略胖,我想那肚子里一定充满了墨水。
谢老师有两大招数,这也是她最厉害的神功。第一招,火眼金睛,他的眼睛可以360度无死角照射。比如有一天,我们班有一位同学上课注意力不集中,心思早就飞到了1万米开外。只见谢老师一转身说:“你来回答这个问题。”这位同学还没反应过来,半句话也说不出来。最终,他很荣幸在我们这节课担任了“站岗”这个工作。
第二招,就是说一是一,说二是二。这是我最喜欢也是最讨厌的一个招数了。比如我们的劳动课,我们以前基本不上,而这一学期要学烹饪,可谓是难上加难,因为准备器材就很不容易。可谢老师说她会上,还答应我们她会带烤箱。我们都不敢相信,这可是天方夜谭啊。没想到老师真的做到了,第二天我们烤了美味的土豆条,虽然每人只能只能尝到一条,但是我们很知足。
谢老师就是我们爱的老师,相信她会带领我们走过快乐的五年级。