什么声音吵醒了熟睡的小草?什么光反射白云蓝天?啊!春天到了,这是一条春江!
我的家乡是浦城,漯河在我美丽的家乡。
中午来到了洛河,那里无处不在的垂钓者,河边玩耍的孩子,玩耍的人都很开心,还有两岸绿油油的田野和风土人情的村落,松树吐出嫩牙,不知道仔细看了没有。杨树林和柳树也长出嫩黄色的小叶,花朵在草地上争先恐后地开放,远远望去,宛如一道美丽的风景。下午,我又来到了洛河。这是什么?哇!我在哪里?人间仙境?我揉了揉眼睛,然后睁大眼睛看着他们。这是一个温暖的场景大人们在散步,孩子们在河里玩耍。黄昏时分,孙公公用仅剩的力气把天上的云染成红色,在人群中出其不意。这时,所有人都发现这条河沿着它的直径被染成了鲜红色,像一块红色的丝绸。河映红天,红天被河映。
啊!我爱我的家乡,但我更爱家乡的河流。