小河的小学作文
小河长大了。母亲河说:“去田野和河流,在那里你可以帮助人们做很多事情。”
小河来到了田野。他看见一个大水车在一条干涸的河里慢慢地转动,泵出的水断断续续地流进地里。他扑向水车,水车迅速转向。喝够了水,幼苗高兴地向小河鞠躬致谢。
小河又来到了大河,看见一只小船缓缓地移动着。于是,他用力向小船推去,小船在水面上飞快地跑着。船上所有的人都对这条小河表示感谢。
小河想:帮人做事很容易,只要有实力。
他想了想,用足了力气,河水突然上涨了。它从河里流出来,奔向农田,奔向城市。庄稼被淹,房屋被冲走,人们失去了家园。大家都在抱怨,都在生气。
小河很难过,心想:“我在想做好事。人为什么不快乐?”哦,原来做好事是要有分寸的。事情闹得太大,也会给人带来伤害。