小河的小学作文
小河流长大了。河流妈妈说:“到田野、大河里去吧,在那里你可以帮助人们做许多事。”
小河流来到了田野,他在一条将要干枯的小河里看见一架大水车正在慢慢转动,抽上来的水断断续续地流到田地里。便他使劲向水车冲去,水车一下子转快了。秧苗喝足了水,高兴地向小河流鞠了一个躬,表示感谢。
小河流又来到大河里,看见一艘船在慢慢行驶。于是,他又使劲向船推去,船在水面上飞快地行驶。船上的人都向小河流表示感谢。
小河流想:帮助人们做事真容易,只要有力气就行。
他想着想着,使足了力气,小河里的水突然上涨了。它流出小河,涌向农田,冲向城市。庄稼被淹了,房子被冲了,人们没有了家。大家都在埋怨,也很气愤。
小河流很伤心,想:我本来是想着做好事,为什么大家不高兴呢?噢,原来做好事也要有分寸,事情做过了头,也会给人们带来危害的。