小河的小学作文
“安静!安静!”熊胖胖法官用锤子喊道。“开法院!”站在长椅上的胖熊守卫敲着地,拿着长棍大声喊着。原来,今天是动物法庭审理河流毁容案。小动物从四面八方赶来参加,法庭上挤满了人,画廊里挤满了小动物。“放过原告小河!”熊胖胖法官敲着锤子喊道。原告的河被带上法庭,小动物们把目光转向河,却发现河又脏又别扭。“江,你在指责谁?原因是什么?”熊胖胖法官问。“大人,我母亲给了我美貌,这使我变得聪明。天空,花草倒映在我身上,让我惹人注目,惹人喜爱!夏天,人们很热。为了给自己降温,他们在我的冷水里洗澡游泳。我给他们提供一个舒适的环境。可是,我怎么也想不到,他们居然报了仇,把垃圾倒在我身上,甚至有些工厂直接排放污水来毁灭我。”小河说,眼泪顺着她的脸流下来。它的眼泪像锤子一样打在小动物的心上,它们都说以后要组织开展爱护环境的宣传活动,提醒人们珍惜自己的生活环境。熊胖胖法官听到了小河的申诉,宣判道:“小河,请相信法律是公平严格的,伤害你的人自然会受到严惩。”