小河的小学作文
我的家乡坐落在一个小乡村,童年,家乡的一条小河伴随着我的记忆流淌着。
在我的记忆里,春天的小河生机勃勃,河边长满了翠绿的草,那一个个嫩绿的新芽露出无限的生机。河水哗哗地流着,一只只“剪刀”在河面上轻轻掠过,点出了一圈圈的涟漪,它们一会儿飞过田野,一会儿飞上天空,到处都能看到它们灵活的身影。漫步在小河边,时而弯腰摘朵野花,时而坐下欣赏美景,心中无限惬意。
夏天的小河,是我们小孩子们的天堂,我们在河里蛙泳、仰泳或者狗刨、扎猛子,在河边的草丛里打滚、躲猫猫,河面上到处都洋溢着欢乐的笑声。
秋天的小河,河水渐渐变小了,一片片枯黄的树叶飘落到河面上,就像一只只金色的小船在水面荡漾。火红的夕阳照在河面上,泛起了阵阵金波,给小河增添了一抹亮色。岸边的田野一片丰收的景色,农民伯伯个个笑逐颜开,收割着红灿灿的高粱和黄橙橙的稻谷。
冬天的小河上结满了冰,小伙伴们纷纷走出家门,手拉着手,同雪花一起,在冰上飞舞着。
这就是我家乡的小河,它日日夜夜川流不息,那朵朵浪花跳跃着,好似在告诉我们,带着生命中的快乐,勇往直前,永不退缩!