小河的小学作文
我的家乡有一条清澈的小河,一阵微风吹过,河面上立刻荡起了一圈圈的涟漪,在阳光的照射下,河面上闪闪发光,煞是好看!
忽然,一只小鸟掠过水面,拍打着翅膀,捉住了一条小鱼,然后停靠在陆地上,开始享受它的美食了。河水非常清澈,我能清楚的看到鱼儿在水里自由自在地游动着。看,有的小鱼摇摆着它灵活的尾巴,有的在水草中穿梭,有的结伴而行,有的交头接耳,有的在嬉戏,好不热闹!
又过了不久,来了两位阿姨,他们在这里洗衣服,唠叨家常,后来陆陆续续来了好多人,来借用这里的活水,溅起的小水珠好像一颗颗闪闪发光的小珍珠,漂亮极了!
家乡的小河哺育着我们,为我们造福,给我们带来了欢乐,带来了笑语,我爱家乡的小河!