我的家乡很美,有绿色的田野和美丽的公园,但我最喜欢家乡的河流。
三月的春天,微风吹来,细雨蒙蒙,河水十分清澈,河岸上的榕树拿出绿色的枝叶,树下开着白、红、黄三色的花,像一群五颜六色的蝴蝶在树下飞舞。
盛夏时节,烈日烤焦了大地,大地仿佛散发出缕缕青烟。这时候也是河水最迷人的时候。河水清澈见底,小鱼在水中自由游动。我们的孩子看到了,兴奋地跳进水里,在水里快乐地战斗。
金秋时节,瓜果芬芳,河岸上的桂圆树、荔枝树、芒果树都成熟了。我们的男孩很容易爬树,摘水果,慢慢品尝。姑娘们只好眼巴巴地看着我们吃饭,乞求施舍。
冬天来了,北风吹。人冷到不想出门。河水静静地躺在那里,等待春天的到来。
我爱我的家乡,我爱给人们带来欢乐的河流。