日出小学作文
那年一个想不到的机会,竟让我一不小心和那莫干山的日出撞了个满怀,在日出的家乡渡过了一个难忘的清晨。
我住的房间正对着莫干山的山峰。早晨,云雾慢慢地升了起来,眼前朦朦胧胧的,然后又袅袅娜娜地,飘到我的眼前。刹那间,太阳露出了小半边脸来,但没有一点儿亮光。不过,我还是能感觉到日出即将要来临了。
太阳渐渐开始往上爬,并发出夺目的亮光,替周围的事物镶了一条金色的金边,构成了迷人的景色,有几分虚幻。我疑在梦中,却又不知道,其实在梦外。
此时,莫干山的公园里,晨练的人也渐渐多了起来。太阳好似一个火球在半空中驱赶黑暗,带来光明。莫干山上种着很多花草,柔柔的、细细的、在草坪上长得绵密茂盛;在风里,在阳光中轻轻摇着头摆着身,毫不胆怯。我想,这里的花草也许没有寂寞,早已习惯了旅游者欣赏探究的目光了。
终于太阳已到达了高空。那一次日出,掬一捧莫干山的日出,我一梦走到正午。