五点半左右,黑夜悄悄藏进了茂密的树林里,躲进了洒满露珠的草丛中,隐匿在渐渐泛白的天空中,万物从沉睡中慢慢苏醒过来。
啊!变了!变了!六点十分东方的天空出现了淡蓝色的云彩,最远处出现了金黄色的云彩。慢慢地,金黄色的云彩向四周扩散,把天空染得如同一幅色彩斑斓的油画。刹那间,东边的天空变得十分耀眼,银白色的光洒满了整片天空。
转眼间,天空变成了橘红色,火红的太阳从云层中冉冉升起,犹如一根无形的线扯起了圆形的红灯。才短短的几分钟,太阳便表演起了时装秀,起初是淡淡的橘红色,其间掺杂着一丝丝正红色,转眼释放出光芒四射的金光,金光迅速地撒向了天空,洒向世间的万物。
太阳逐渐升高了,阳光给堤下的防护林披上了令人赏心悦目的水红色轻纱,这景色着实迷人,令我陶醉不已。美丽的家乡在的光的照耀下变得更加可爱,更加自由,更加迷人。
朝阳喷薄而出,家乡变得如此美丽迷人,使人沉浸其中无法自拔。看着这自然的美景真是种享受,带着心去感受大自然的大好河山,你也会有意想不到的收获哟!