日出小学作文
现在是凌晨4点钟,天还没有亮,我们全家一起来到舟山海边看日出,远处的山峦环绕着大海,若隐若现。那半轮还没下山的明月,使山峰增添了很多诗意。我看着,心里想起了唐代诗人李白的《静夜思》。
突然,东方上空抹上了一层红红的朝霞,猛然间,天际射出一道金色的光,不一会儿,又射出一道金光……金光一道比一道更美丽、更亮,云朵有红的、黄的、橙红的、橙黄的、大红的、朱红的……有的还涂上了金边,真是万紫千红!
转眼,鲜红的旭日露出了一点,就像一个害羞的小姑娘羞红着脸看着大地,蓝蓝的海水托住它,它就像在妈妈的怀里刚刚睡醒。时间一分一秒的过去,这一个红红的火球,一探再探,变得越来越大,越来越亮。突然,猛地一跃,跳出水面。
太阳徐徐升起,沉睡了一夜的大地苏醒了,沉睡了一夜的山峰也变绿了,天空变成湛蓝湛蓝的了。
这就是迷人的日出,也是五彩缤纷。变化多端的日出。