我的孩子小学作文
我叫陈艾萱,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,笑起来,露出两排洁白的牙齿。
我很爱学习,美中不足的是很粗心。有一次数学考试,列竖式计算时,我漏写了一个数字,导致被扣了5分。解决问题,把加法算成了减法,又被扣了4分。结果可想而知,老是比不过同在一个屋檐下的詹宇灿。“比不过我吧!看我把你打败了!”看着他满脸的得意,听着他的Rap,我很难过。
周末写完作业,我就迫不及待地玩去了。第二天,组长来收作业了,我在书包翻来倒去,可是怎么也找不到作业,急得我像热锅上的蚂蚁,这才想起来忘在家里了。老师说没带来就是没写,因此被罚重写一遍作业,累得我手都要断了。
唉,粗心给我带来了许多烦恼。我一定要改掉这个坏毛病,不然以后会带来更多烦恼。