我的孩子小学作文
在学校,老师称我是“小百灵”,同学夸我是“小小书法家”。是啊,我的爱好广泛,爱唱歌、爱游泳、喜欢朗读,但我最喜欢的还是看书。
我是一个爱看书的孩子。妈妈给我买了许多书,书桌上、书架上、床头上,都堆满了各种各样的书。有一天晚上,我装作睡着,把妈妈骗了出去,见妈妈一走,我立刻爬下床,打开台灯,戴上眼镜,继续看起了《三年级的小豆豆》。看到小豆豆给小鹦鹉取了一个好笑的名字“第二嘴”,我忍不住哈哈大笑。妈妈听到了笑声,冲进我的房间,严厉地批评了我,让我赶紧睡觉。我心想:早睡早起,明天不就又能看书了吗?于是我不情愿地放下书本,脱下眼镜,关灯上床睡觉。当天夜里,我梦到我和小豆豆、第二嘴成了好朋友,我们在一起快乐地玩耍,我的心里乐滋滋的!
我喜欢看书,你喜欢我吗?快来和我做朋友吧!