我的孩子小学作文
对于零食呀,我可是这个行当的“老手”了。而对各个街头小摊的零食好吃指数,我更是倒背如流。可就是这零食,不知让我疼了多少回肚子。我真想大声吼一句:“零食呀,想说爱你不容易!”
为了锁住我这个五香大嘴,妈妈对我实行了严格的零花钱管制,还不再为我买雪糕。我只好从牙缝里挤出一点零花作为我的“零食基金”。上班的那段路程,就是我的零食黄金时间。不管多毒的太阳,我都尽量不坐车,省下那区区一元钱,为的啥――零食呗!
这个零食呀,不知让我喝了多少回苦苦的中药。有一次妈妈难得的给我买了十块钱的雪糕。我先吃了一块,好吃极了。我还想吃,小手手都伸到嗓子眼了。我忍不住又吃了一块。可又想吃了。虽然脑子里不停地浮现出吃多了雪糕的严重后果,可总又克制不住自己。啊!我竟然吃了五块雪糕。嗓子疼的要命。妈妈回来了,连忙送我去医院,一查,唉,扁桃体炎,看来又得住院啦!都怪我这张不争气的嘴。
哎,零食,你害的我多惨呀。我向妈妈、爸爸,以及我的整个消化系统保证:我以后再也不吃零食了。