规则的小学作文
我总是认为,那些规则只是来约束人们的,使人们做起事来不自由,从没想过它有什么美丽之处,但是,自从经历了那件事,彻底改变了我的看法。倒使我觉得,规则是最美丽的!
那是去年冬天,我听说洛阳龙门石窟因为被认定为世界文化遗产,所以免费开放两天,还正好是星期天,这可乐坏了我,天上终于掉馅饼了,还有这等好事?星期日,我整装待发,上午八点多,我踏上了往车站的车,途中想起一件事,这次龙门石窟开放,肯定有成千上万人前往,要是到车站坐不上车怎么办?我不禁忧心忡忡,错过了这个好机会可没法弥补,一路上我的心都提着,直到车站,我看到这般景象,不禁大吃一惊。还没到车站,长长的队伍就排到了看不见的地方,人何止千万?从远处看,简直就是就是一条无尾之龙,前面一辆一辆车有序的载着乘客,后面一个个人整齐的排着队,没有一个“聪明人 ” 试图破坏这样的秩序。
尽管我没能走到龙门石窟,虽然眼前这种景象没有丝毫美感可言,但我认为这是最美丽的景观之一,我从这条长龙中,看到了规则之美,人性之美以及规章之美!