我的乐园小学作文
俗话说“书藉是人类进步的阶梯”恰恰有这样一个地方,完美地陈述了这句话,那便是我的乐园——图书馆。
一进图书馆,未见其书,先闻其香,一股书香扑鼻而来,让人陶醉,再回过神来,一排排书架映入眼帘,真是丰富多彩,还有些眼花缭乱呢!看着看着,一排排书,仿佛都在跟我招手,仿佛都争先恐后地说:“看我吧,快看我吧!”我心想:哪本更好看呢?每一次去图书馆选书时,都让我犹豫不决呢!
琳琅满目的书虽然让人心生欢喜,但我更喜欢在知识和欢乐之间遨游。
有时书能逗得我哈哈大笑,有时能让我从中体会深刻的道理,又有时能让我吸取到一些新鲜的、有趣的知识。记得有一次,我看了一本书中的一个笑话,立刻被逗得捧腹大笑。一次,福尔摩斯和他的好朋友华生一起去露营,他们晚上在帐篷里睡了一会儿,一觉醒来,一抬头就看见了天上一闪一闪的星星,福尔摩斯看了看天空想了想,说道:“华生,你看见这满天的繁星,你想到了什么?”华生沉思半晌,带有诗意的回答道:“星空如此明亮,人类如此渺小。”福尔摩斯又说道:“你这笨蛋!咱们的帐篷都被偷走啦!”
我的乐园就像是满地的花朵,而我们,就像是一只只小蜜蜂,吮吸着知识和欢乐的蜜。我爱我的乐园,谢谢它丰富了我的知识,谢谢它给了我一个快乐的起点,谢谢它让我的课余时间丰富多彩。欢迎来到我的乐园——一个充满知识和快乐的地方。