我的乐园小学作文
我家有三个阳台,但我最喜欢的,是东阳台,因为那有个小伞屋。
从书房里的玻璃门出去,到一条长廊,一直往左走,就到了一块方方正正的场地。这场地里,总备着一块草毯,一把大伞和一本日记本。夏日阳光太刺眼,我常把草毯铺在地上,撑开大伞遮挡阳光。当然,它也可以用来遮挡爸妈的视线。
这个地方,成为秘密基地是源于我的一次生日。那次,我、李子和凝一起在我家玩,我们偷偷把平板拿出来玩游戏,李子耳尖,一下就听见了我爸的脚步声,我们慌了,我的脑子里突然闪过一道光:“快快快,跟我过来!”我们三个抓起平板,慢慢站起来,生怕被爸爸听见,接着,我们蹑手蹑脚地移步到了小伞屋。我娴熟地铺开草毯,撑开大伞放在入口。“好了,”我小声说,“继续玩吧!”大伞像为我们筑起一座城堡,再也不用担心,安心地“为非作歹”。果然,我爸嘀咕了两声,就走开了。
小伞屋的日记本是干什么用的呢?当我不开心时,坐在草毯上,仰脸看天,时而能见着千里蓝天碧如洗,时而能见着万丈星辰亮似灯,好不漂亮!这样的美景让人心情放松,心胸也豁达了。这时候,所有不开心都烟消云散,反思一下,把这事都倾泻在日记本上,这事就过去了。
小伞屋,让我藏身的地方,让我快乐的地方。