安全小学作文
生命是最宝贵的,交通安全,食品安全,生命是建立在安全的基础上才能延续,我就来谈谈我对食品安全的理解吧。
每天,我们都要吃饭,俗话说:"人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。"食品看来在我们的生活中是占很大的位置的,可像因为吃坏了东西而引起的食物中毒,这样的例子也不是一例两例,而是就发生在我们身边。
学校门口常常会卖一些三无食品,这些食品都是从小的加工厂做出来的,厂里的环境我们也不想而知了,这些食品吃了,会导致胃疼,腹泻等症状。
同学们能在家吃饭的应该少买一些零食,吃饭前应先洗手,以免病菌带入口中。