春雨绵绵小学作文
阳春3月,雨是最易寻的,一下就是两三天,真是春雨绵绵呀!
瞧!又下起雨来了。雨像绢一样,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感觉不到细雨的淋漓,只觉得好像一种湿漉漉的烟雾,轻轻地滋润着大地和人们的心田。在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿,杨树、柳树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的“甘露”。
雨像落叶一般轻,像针尖似的细,一丝儿一丝儿,密密地向大地上飞洒,仿佛要洗净残冬留下的斑斑痕痕。
在毛毛细雨中,不时走过一个个撑着伞,慢慢行走的过路人,五颜六色的雨伞就像一朵朵美丽的花朵。雨丝儿落到了房屋顶上、马路边上,却没有溅起水花,这雨买在太小太小了!
喧闹的小鸟在雨中叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱这绵绵春雨。大地上的一切生灵,都让绵绵春雨洗礼了一番,变得更加纯洁、美丽。
春雨,滋润着大地,滋润着大地上的树木、花草、庄稼,给大地带来了一片生机。