以诚待人小学作文
在我的成长过程中,遇到过许许多多以诚待人的事,虽然都是很小的事,但留给我的感触却非常深。
记得有一次,我和妈妈去双汇超市买东西,转了半天正准备去结账呢,又想起来家里没有鸡蛋了,就又去买,一看有一袋已经称过的,显然是别人挑好又不要了的,妈妈嫌太少了,就又往里面拾了几个,拿去结账时妈妈让人家再称一次,服务员说:“有标签称过了,”妈妈说:“那是别人称的,我在里面又放了几个,再称一下。”服务员楞一下说:“你真是个诚实的人,你拿走了我们也不知道。”我听了高兴极了,连忙拉住了妈妈的手。可回到家里妈妈发现钱包不见了,心想一定是落在超市了,就连忙赶了过去,等我们说明来意,那个收款员阿姨拿出了钱包,并和我们核对过里面的东西,就还给我们了,我和妈妈连忙说了一声谢谢就高兴地回家去了。
同样还有一件事也让我感触深刻,记得有一个星期天,在新玛特外面,一个保安在和一个妇女争吵,仔细一听才知道,那个妇女买了好多东西,却有两样没结账,让孩子拿出来了,正好被保安看见了争吵起来。我顿时看不起那位妇女,怎么能让自己的孩子干这样的事呢,这不是小偷的行为么?她是怎么做妈妈的,难怪别人不尊重她。
通过这两件事情让我明白了,你对别人付出了真诚,别人同样会用真诚来回报你,如果人人都诚实守信,以诚待人,那世界将会变得更加美好!