以诚待人小学作文
以诚待人,守信处事,是对人、对事、对工作的一种积极正面态度。
以诚待人,这是一个做人的首要条件。
常言道:待人要真真诚诚;做事要踏踏实实;为官要清清白白。说起来容易,真正做起来就很难!究竟怎样才能以诚待人,守信做事呢?
俗话说:“做事先做人”,这句话无疑是对做人提出了更高的要求,这是一种理念,是一种心态。对人首先要学会尊重别人,善待别人,这就是别人常说的以诚待人。待人首先要守信去换心,以真诚去缔造真诚,以友谊去缔造友谊,换回来的才是别人对你的真诚。要想以诚待人,首先要学会做人,堂堂正正做人是为人的最基本准则,是一切道德之首,是人格品德的核心所在。它包含了丰富的内容:在事业追求中,把集体的利益、人民的利益视为高于一切,并以树立“以厂为家”的思想和精神去爱岗敬业、无私奉献;在这种前提下来谈待人,应该是谦虚谨慎,不骄不躁,说老实话,办老实事,做到言行一致,表里如一。在生活中要严格要求自己,以平常心处事,不与他人攀比。
堂堂堂正正做人,真真诚诚待人,是做事的基础和前提。无论何时何地,用堂堂正正做人,真真诚诚待人的标准去规范自己的言行,才能成为他人的楷模,只有堂堂正正做人,才有资格去倡导高尚的道德情操,才能做到以诚待人,严于律已。