学游泳的小学作文
在暑假里发生过许多有意义的事,有学游泳,学做菜,学拖地......其中最有意义的事是学游泳。
一天,爸爸带我去叶挺故居里的游泳池游泳。换好泳装后,我问爸爸:“爸爸,你能不能教我游泳啊?爸爸说:“好吧! ” 下了水后,爸爸说:“你先前已经会换气了,现在我先教你如何蹬脚。”我问:“怎么蹬?”他说:“其实很简单,只要掌握收、翻、蹬、夹四个要领就可以了。收:把脚收回来,大腿不要动。翻:把脚掌向外翻,一定要翻到位。蹬:把脚蹬出去,不要一下子合拢。夹:快速夹回来。”说完爸爸就抓住我的脚让我找找感觉,我稍稍熟练以后就开始让我自己练。半个钟头后,我已经熟练的掌握了这个动作。
我练好后,就对深水区游泳的爸爸说:“爸爸,快教我手部动作吧!”他听见后,立即上岸教我:“先把两只手放到身体前面,然后把手掰开,滑到并腰出,上臂不能动,最后两只手滑到内侧并伸直,注意,动两次脚,动一次手,换一次气。”我听后立即照做,大约二十分钟后我下水了,并到达对岸,我欣喜若狂,喊道:“我终于学会游泳了。”
我就是这样学会游泳的。