重庆万州的沙河小学的变化作文
陶行知先生认为:作文是生活的一部分,它离不开生活。作文生活化教学必须关注瞬息万变的社会生活,指导学生练就敏于发现的慧眼,这样才能写出生活气息浓郁的作文。一拥抱生活:让作文书写快乐时光教师要引导学生拥抱沸腾的社会生活,开展喜闻乐见的活动,让学生有话想说,用作文书写如花的童年、快乐的时光。
重庆万州沙河小学了解到父母是孩子的第一任老师,孩子从呱呱坠地那一刻,就开始接受家庭氛围的浸润,家庭教育在儿童的成长过程中占据着最为重要的作用。所以十分注重家庭对孩子的培养。