重庆万州的沙河小学的变化作文
"办出各自特色的学校",是教育改革的需要,是教育发展的需要,是人才培养的需要。
为了满足社会对教育和人才的需求,教育改革应不断深化、拓展,倡导多元化价值,遵照教育规律和人才培养规律,打造个性文化,创建特色。本文以重庆市万州区沙河小学"书香教育"特色文化建设为例,阐述了如何建设特色文化推进基础教育改革与发展。
重庆万州沙河小学的课常教学是教学的基本途径,也是学生获取信息,锻炼提高多种能力和养成一定思想观念的主要渠道。其有效性是教学目标落到实处,教学过程民主、科学、互动,教学主题知识和能力得到提高。