小学生快乐的作文
生活有好有坏。家庭富裕的,生活就好;家庭贫穷的,生活就坏。但是在生活和学习中往往都要父母们辛苦地赚钱,供我们读书。大家知道父母这么辛苦赚钱为了什么吗?他们为了我们能考上大学,硕士,博士,以后成为国家有用的人才,成为国家的栋梁。
生活中,学习中,你们知道无夫无母的孩子们的生活吗?外面冷风微微的吹过,大雨哗哗地下着,在繁华的大街你往往会看见十几个乞丐在马路旁,穿棉纱那样薄的衣服,在街道上窜着。就是因为受到其他人的谋骗,而来到番禺,而离开了家,离开了亲人温暖的怀抱。在番禺无家可归的他们只有在人烟稀少的小角落中造一个家,让自己安心的睡觉。
早上,太阳照耀着大地,被骗的小孩子们也得早起去锻炼身体。为了维持生活,他们那样的努力,那样的辛苦。每天流下一滴滴汗水,来照顾自己,生病的时候只得挨着病魔的攻击。一些小孩为了有钱,生活而帮助别人贩卖,贩卖盗版dvd,vcd。他们这是只认为有钱就是快乐,就是生活。
现在我们有一个快乐幸福的家我们应该好好地学习,不要在失去幸福的家庭的时候才后悔。
生活在一个快乐的家庭中,我们就应该快乐的生活,学习,不留下一点后悔的痕迹。请你笑一笑的过着快乐的生活。让我们每天都留着笑容的痕迹。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话大家应该不陌生吧?我们只有多读书才会不断进步。读书不但能让我们获取许多知识,而且还能给我们带来快乐。
记得有一次,我在书店无意看到一本数学方面的书。我把它认真地读了一遍,一些学习上难理解的地方豁然开朗了。过了几天数学考试,试卷上有一道难题正好和那本书上的一样,我已经知道怎么解了,便轻轻松松地做上了。这次考试这道题只有四个人做对了,我就是其中之一。这算是读书的功劳。
还有一次我过生日,爷爷给我买了一本《水浒传》,我喜欢极了,读了三天才读完。我看到武松打死了老虎心里特别激动,很敬佩武松。看到《水浒传》中的计取祝家庄,心里为他们的胜利而感到高兴。最后梁山泊的一百零八将结为兄弟,从此互相团结、替天行道。看到这里我真的很愉快。
我特别喜欢书,所以经常到书店读书。有一次我在书店里发现一本好书,看了一会儿便想买下来,可是没带钱只好恋恋不舍地走了。在路上我像失去了一位好朋友,心里有点难过。于是我又奔向书店,向店主恳求明天再来买,让他给我留着。店主只好答应了,我的心总算落地了。
在我的生活中,书是我形影不离的朋友,中午放学看,晚上在灯下看。它又像我的一位亲人时刻陪在我的身边。在我遇到挫折时,是她给我勇气,给我动力,让我不断进步;在我寂寞时,是她给了我一个又一个开心快乐的故事。我爱读书!