小学生快乐的作文
鸟儿在晨雾中欢快地啼鸣;溪水在山涧中快乐地流淌;微风在春意中快乐地抚摸山林;细雨在清凉中欢乐地滋润大地。朋友,看着这些,你能不动心?
我们心动,因为我们渴望快乐的生活。何来快乐?快乐源于生活中小小的满足。
我一直认为读书是最快乐的事,读书,是我了解到上下五千年的历史,结实古今中外的英雄豪杰,领略世界各地的风土人情……
都市可以让我增长许多知识,可以改变我的人生观、财富观、社会观甚至生死观等等。读《鲁滨逊漂流记》使我知道一个人出门在外,学会一门技术是多么重要,可以保证我们的生存,还有要有坚持不懈勇于冒险、敢于追求自己理想的勇气和毅力。读《钢铁是怎样炼成的》使我了解到,在当时社会,保尔一个学生生活的多么艰难,为自己的信仰,为了共产主义,为保卫自己的祖国而抗争而牺牲的精神。这是一种我们生活在这样太平的年代中所感受不到的情感,是一种为国献身,为党献身的精神。
读《假如给我三天光明》让我深深地感受到,海伦·凯勒尽管全身瘫痪,但依然不放弃、不抛弃,坚守自己的理想,我想这也是我们作为一个正常人不会领略到的。
读《骆驼祥子》让我感受到,在当时的老北京中一个人力车夫的生活艰辛和对理想的痴迷,当时的黑暗社会将祥子这样一个光明磊落、有干劲有责任心的小伙子磨成了一个贪婪、吝啬,一切为钱的叛徒。
……
读书,我发现这真是我一生中的一大乐事!
读书,真快乐!