“讨厌,谁呀?这么吵,我还没睡够呢!”云哥哥气愤的说道。云妹妹听了无奈地说:“哎呀呀,哥哥,你成天睡大觉,都睡成井底之蛙了,这都不知道,今天是百里路小学的一百岁生日啊!”云哥哥听了恍然大悟,不好意思的说:“额,我承认我成井底之蛙了,不如我们去看看吧!”“好呀”。云妹妹笑嘻嘻的说道,“不过你可不要捣乱哦!”“YES”!!
他们来到操场,这操场上人山人海,有区长、市长、退休老教师等。这么多人中最引人注目的是那些小学生们,他们有的头戴橘黄色小帽,手拿小手拍,有的头戴黄色小帽,手拿红色充气棒,有的穿着漂亮的校服,还有的穿着靓丽的服装……
看完操场上的美景,他们又来到教学楼“妹妹妹妹,你看,这不是我们梦中的童话世界吗?怎么变成现实了?好漂亮啊!”云哥哥激动地说。云妹妹兴奋地叫着“不对,这不仅是童话世界,还是人间仙境,简直就是完美无瑕,让我语无伦次。你看,飘扬的彩带,花型气球,彩色的校园,多美呀!”“是呀是呀,真漂亮,可是我有点累了我们回去吧!”云哥哥懒懒的说。“好吧。”云妹妹惋惜地说。
接着,云兄妹就回到蓝天妈妈的怀里,甜甜的睡着了。