清洁工小学作文
“清洁工”这个官,不是一般的人能当得来。我就认为当这官太难,太烦,十分讨厌。但我班的这位“清洁工”就令我刮目相看。
自从她当上了这官,苦日子也就接踵而来。“老班”下了指令:每天早到校,迟回家,一定要保持教室的清洁。“皇太爷”的命令谁敢不听?她爽快地答应了。每天早上第一个到校,检查一遍教室清洁,不干净的角落,她总是出手清理。晚上放学后,等值日生都回了家,她才扛着拖把,乐呵呵地冲向水龙头,卖力地把楼梯一级一级地拖干净。呵!亮得简直能照出人影。
就说这几天发生的事吧。由于天气的缘故,四周总是湿漉漉的,同学们上下楼的脏脚印便“光荣”地保留了下来。黑乎乎的鞋印很是煞风景。她看到后,二话不说,拿着拖把当“兵器”,上了“战场”。嘿!别人把它当成苦差事,她却乐在其中,一边拖地一边哼歌:“拖地拖地,拖得一干二净……”惹得身边的同学也被感染了,齐给她鼓劲。她更欢了,双手握着拖把,从左边拖到右边,又从右边擦到左边。不到十分钟,大功告成了!她望着自己的劳动成果,咧开嘴笑了。
突然,从楼道里窜出一个调皮的男生,他飞快地跑着经过楼梯,楼梯顿时留下了显眼的地鞋印。她十分生气,但无话可说,只好操起拖把跟着把鞋印拖干净。