清洁工小学作文
清晨,我来到窗户边,微风透过窗户轻佛着我的脸,这时,外面飘起了层层薄雾,我往窗外望去,看见一个熟悉的身影拿着一把大扫耙,在街道上清扫着,他穿着一件黄色的环保服,不时的往后边看着,似乎在注视着什么。渐渐地,他离我的视野越来越远,消失在了我那双朦胧的眼睛中。
在太阳升起时,清晨的薄雾已经消失了,它消失的那么快,消失的那么神气,消失的那么莫名奇妙。过了一会儿,在我的眼前出现了一条干净整洁的街道,可那个熟悉的身影却跟着那清晨的薄雾消失了。
炎热的中午悄悄来到,我和爸爸妈妈来到大街上,走着,走着,我发现在我身旁的那个小伙子一直吃着东西,还不停的往后扔,又过了一会儿,那个熟悉的身影再次在我眼前出现,他仍旧拿着一把大扫耙在清扫,在他出现的那一刻,我再次被这个清洁工人感动了,也在这时,我才明白世界上为我们服务的清洁工人是最勤劳的,也是最伟大的。
夜深了,天空也渐渐变黑了,可路旁的灯还亮着,它带给了洞中的蚂蚁一丝丝亮光,它带给了地上的蚂蚱一丝丝温暖,它带给了大地一床单薄的被子。就在这时,那个熟悉的身影从一旁走来,他出现在街道上,那瘦弱的身子再次呈现了我的眼前,我的泪水也再次夺眶而出。