清洁工小学作文
当你踏入湖滨新村时,你会发现这里的环境是那么美,空气那么清新,道路那么干净、整洁……这都要感谢那些勤劳的清洁工们。不管刮风下雨,他们从不间断地清扫。是他们把我们湖滨新村打理得如此整洁、美丽。
以前我只以为,清洁工只是扫垃圾而已,可是这位女清洁工却让我感觉与众不同。有一次,我帮妈妈买早餐。刚到楼下,只见有一大群人围在一起,旁边放着女清洁工的垃圾车,我怀着好奇心走了过去,边走边想:“他们是不是吵架了,还是女清洁工出事了?”我好不容易挤到人群中间,仔细一看。夷!这位女清洁工怎么在发报纸?我把这个问题提出来后,女清洁工笑着说:“保护环境卫生不能只靠我们清洁工,大家必须一起围护,这不,我正在给他们发关于环保和卫生的报纸呢!”这时,我向这位女清洁工投去敬佩的目光。
这位女清洁工不但宣传环保和卫生,而且还很认真做好自己的工作。