童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每块石头都记载着你的童年回忆。当然,我也不例外。
记得有一年夏天,妈妈要拿裙子给我穿,我高兴得一蹦三尺高!可是我发现裙子破了个大洞。妈妈见了生气地说:“肯定又是那可恶的老鼠干的!”“哈哈哈,一只老鼠怎么可能难倒我!”我信心十足地说。“啊,有老鼠!”妈妈大叫。我像箭一样地飞过去一看,真是只大老鼠,全身都是灰灰的毛,吓得我腿发软。我一想:我可是天不怕,地不怕的,决不能怕老鼠。于是,我拿来扫把,向老鼠打去,谁知它跟我捉起了迷藏,东躲躲,西逃逃的。我穷追不舍,还大声叫道:“砰!砰!无敌扫把掌,砰!别跑!”最后,那只老鼠溜走了,我却累得气喘吁吁。哎,这真是一只狡猾的老鼠。
“老鼠是要磨牙的,咬了你的裙子也不能怪它啊。”老爸开玩笑说。我听了,撅起了嘴:“爸爸,你怎么可以帮老鼠啊?我们一起来消灭这只老鼠吧!”我的爸爸也十分讨厌这些老鼠吧,他很快就同意了。
可是,到现在,那只老鼠还在人间作恶多端呢!真是烦哦!