近了,近了,我听到了春姑娘的脚步声。巧妙的是,她挥舞着画笔,把大地涂成绿色。
春姑娘来到了田野。春天的女孩把田野里成堆的油菜花染成了金黄色。在春风小弟的吹拂下,油菜田里涌起一层层金色的浪花,散发出阵阵沁人心脾的清香。迷人的杨柳展开枝叶,冯春的弟弟帮她梳理长发。春天的姑娘们在柳树上点缀着嫩绿的嫩芽。看,草从甜美的睡眠中醒来,破土而出,呼吸新鲜空气,伸展自己。
春姑娘也来到院子里。她给桃树一种芳香的气味。桃花盛开在桃树上互相竞争,粉红色和粉红色,像日出。还有一些含苞待放的花蕾,就像新生的婴儿,努力睁开眼睛,看到这个新奇的世界。一簇簇樱草树枝上镶嵌着黄色的花蕾。被余纯的姐姐弄湿后,花蕾中留下了几滴晶莹的露珠。
春姑娘也来到了水库。明澈的湖水如镜,春姑娘给山绿,让山映在水中。春水细流,春波荡漾于碧波之中,构成了一幅美妙的山水画!
眼前的春光都让我想起了朱自清的《春》”一切似乎刚刚醒来,我高兴得睁大了眼睛。”
啊,如画的春天!你是地球的使者,希望的象征,一年的开始。让我们用心感受这生机勃勃的春天,感受大自然的美!