心愿小学作文
说到心愿,许多人都有自己的看法,有人说不努力光有心愿,心愿只是无稽之谈,必须通过自己的努力才能达到目标。也有人说,心愿是一盏明灯,照耀着我们前进的方向。但我却认为,心愿说有用也有用,说没用也没用,因为这要看一个人是不是真心许下这个心愿,他愿不愿意为这个心愿而努力。
今天是父亲节,我的心愿就是让爸爸天天开心。现在,爸爸不开心的原因有很多,爸爸在医院上班,病人很多,工作压力大,经常从广州到东莞辛苦地来回跑。但最重要的原因还是我……
记得星期五那天中午,我回到家,看到爸爸坐在沙发上看电视,但他的表情却很生气:他狠狠地望着我,眉毛都挤成一条线了!似乎有满肚子火,要找人发泄。“过来!”那似雷霆的声音不禁让我有些害怕,爸爸大声说:“奶奶都跟我说了,你天天边吃饭边看电视,作业不认真做,还天天看电视,玩电脑,你这样下去,怎么办?如果你再不改,我就只能带你到广州去了!”
我当时就想:是啊,爸爸妈妈经常不在家,如果我自己不自觉,不自律,学习成绩肯定会下降,真不应该!我后悔极了,如果时光能倒流,我一定会改,但现在,事情已经发生,错误已经犯下,我能做的,也只有改正,挽救。于是,我心里便默默地许下心愿:我一定要改掉这些坏习惯,让爸爸妈妈省心!
我会这样改正这些坏习惯:1、吃饭时坚决不用电视“下饭”。2、做作业一定要认真做,做完后,把作业收拾好,不丢三落四。3、主动听英语,对自己的学习负责。4、最重要的是,在班上要乐于助人,跟同学搞好关系,给同学们树立一个好榜样,并且怀着一颗感恩的心,回报父母,回报社会,长大以后成为一个有用的人。
我一定会对自己许下的心愿而努力,一定。
我努力着,期盼着,期盼着那心愿实现的一天早点到来,我想,那时那刻,爸爸妈妈应该也期盼着吧。