心愿小学作文
“心”是人们最重要的器官,而“愿”则是每人从出生都拥有的东西,随着年龄的增长,人们所希望拥有的东西越来越多越好。而“心愿”则是我们心底的一个最美好的愿望,我也有一个这样的愿望……
我的愿望,不是一栋别墅,更不是一个至高无上的地位,而是希望人们能保护、爱护野生小动物们。当人们猎杀野生动物时,猎人可以直视动物的眼睛吗?不,因为动物们的眼神充满了纯洁、无辜,它们不知道自己将来的命运是如何,难道作为动物就必须坦然接受人类对它们不公平的杀戮么,答案是否定的,它们也只有一次生命啊,它们也要珍惜生命啊!可是,本来应该幸福的它们现在竟被人类逼迫残杀。当一条条鲨鱼被割掉鱼翅,当一头头象被割掉象牙,就如同一个人失去了他们最珍贵的东西。当人们正在心安理得的猎杀野生动物时,你们应该醒醒了!你们不但打乱了自然规律,还把一个动物的生命所私自占有了。也许那只动物正在为自己的孩子觅食,也许他们正在和伙伴们欢乐的玩耍,也许……可是,“彭!”的一声,结束了所有美梦。有人有可能反驳:“动物园的野生动物不是没有被杀戮吗。”不过,请你们想想,当一只本该在草原上奔跑的马儿,被关进了动物园,就等于被剥夺了自己本该拥有的自由,于是,他们只能当一件供人开心,供人观看的展览品。
野生动物数量急剧减少,为什么?因为人们的贪婪、恶毒在急剧增加,当这些不良的东西,真正占满整个心灵,那么,那时候,也许比世界末日还要可怕!如果我们的生命应该珍惜,那么野生动物们的生命更应该珍惜,它们也要繁衍、生息呀。如果人们把野生动物全部关进动物园,送进马戏团,那我真的不敢想象那时候,世界会变成什么样。
我相信,心愿,不止是说出来、写出来,也许,在未来的某一天,它,真的会实现……