春天的约会小学作文
清晨,稀薄的雾气润透了那刚萌发不久的芽儿。春姑娘拖着长长的衣裙悄悄的来到了人间,她在向我问好,似乎在说:“朋友,咱们又见面了。”
嘘!这是我和春天的一个约会,她来赴约了。
我一路踏着轻快的脚步来看我的朋友。
小草伸了伸懒腰,然后挺直了身躯,展示着那油绿的外套。相互挤来挤去,亲吻着大地妈妈的脸。草儿们唤醒了大地母亲,唤醒了春天。他们时不时地向我点头,给了我无限希望,无限欣悦。我轻轻地拨动着他们的身躯,他们手拉着手一起舞动,抖掉了玩耍已久的汗珠。这个春天,我一定不会忘记小草带给我的礼物:笑对生活。
来到一棵树下,抬头仰望,好高!大树没有被冬天的魔力禁锢,没有漫天雪花吓到,没有被刺骨寒风吹弯了腰……他挺过去了,迎来的是新的希望。翠绿的叶子给大树装扮得更加成熟更加俊朗。一缕缕春光泛在树叶上,照出了飒爽的英姿。我挥动着手,带着大树给我的礼物离开了:永不屈服。
前面就是小花园了,那里是聚集朋友的殿堂。首先进入我眼帘的是那黄黄的迎春花。靠近一看,一多多秀气的小花儿都开了,散发着幽芳之气,使我陶醉于其中。她露出了她含蓄的笑。虽说没有牡丹的大家风范,也没有玫瑰的娇艳之姿,但她始终带着她的使命,告诉人们“春天来了”。谢谢迎春花带给我的礼物:默默奉献。
花草树木都是新的,我也要以新的面容带着这些礼物一步步走向明天。忘不了这次约会,一个和春天的约会。