小学生感恩作文
以前,我一直都不明白为什么我的父母都喜欢对我唠叨,但是听完这个期末最后一堂课,也就是我们班主任的班会课,他希望我们能够感恩父母,也请不要让他们感到生气。但是,我在春节的前几天,我在家中独自思考,慢慢思考这个问题,最后模模糊糊地得出了自己的结论。
首先,我的爸爸妈妈在厂里都很忙,有时候也能够在饭桌上听到他们的抱怨声音,有时候他们就要在厂里发脾气,而我也只是刚好做了一点让他们感到生气的地方,虽然只是一个小小的错误,但的确会让他们达到一个着火点,是我可能点燃他们的导火索。所以,他们也开始唠叨起来。所以,我慢慢的,也变得有耐心起来,不会耐不住和他们顶嘴甚至吵架。
此外,我还会在白天的时候,自己洗碗筷子,自己清洗自己的内衣内裤、袜子鞋子。而且我每天定时在我们的家拖地。虽然,一开始很累,地板是白色的瓷砖,很容易弄脏,但是我想到我的爸爸妈妈在厂里工作还要辛苦地干活,干的稍微有点差错,就会得到上级的批评辱骂。而且,每当他们回到家里,看到地板是洁白如雪,洁白如月,也许他们的表面不会表露出什么,但是他们的内心肯定是很轻松且愉悦的。
此外,我在除夕的前一天,我父母一起进行大扫除。首先,我就是负责把玻璃擦干净。一块玻璃,我先是用水润湿,然后拿一块干毛巾吸收水分,再然后就是用报纸擦掉,是用力的。最后,经过了半小时的破釜沉舟,玻璃真的是焕然一新,我同时也看到了我爸妈的笑容,他们也表扬了我,让我的内心感到暖暖的。
也许,爸爸妈妈在工作很忙,在生活上也很克制直接。所以,我们需要学会去感激他们,可以写信,可以帮助他们分担劳务工作,可以给他们捶捶背,总之,他们是我们的父母,养我们很不容易,所以我们一定要去感激他们。